Сочные золотистые куриные рулетики, завернутые в бекон, станут идеальной закуской для праздничного стола. Готовится не сложнее обычных отбивных, но однозначно получается интереснее. Кроме того, такие рулетики можно заворачивать практически с любой начинкой, жарить на сковороде или даже запекать в духовке. Вот 10 проверенных рецептов!
1. Запеченные куриные рулетики с сыром в беконе
![Сочные и румяные куриные рулетики в беконе станут отличной закуской к праздничному столу1](/wp-content/uploads/2024/02/sochnye-i-rumjanye-kurinye-ruletiki-v-bekone-stanut-otlichnoj-zakuskoj-k-prazdnichnomu-stolu-3194838.webp)
Интересной особенностью этого рецепта является необычный маринад.
что вам понадобится: 400 г куриного филе, 80 г сыра Пармезан, 100 г бекона, 2 ч л горчицы, 2 чайные ложки оливкового масла, 2 перепелиных яйца, специи.
Приготовление: Курицу нарезать прямоугольными отбивными, обжарить и приправить. Смешать оливковое масло, горчицу, перепелиные яйца и специи до однородной массы. Замаринуйте курицу в этой смеси на полчаса, посыпьте тертым пармезаном, оберните каждый рулет кусочком бекона и поместите в кастрюлю. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20 минут.
8 рецептов куриной грудки в беконе, которые можно приготовить в духовке
Вместо феты вы также можете использовать свой любимый рассольный сыр.
что вам понадобится: 400 г куриного филе, 100 г бекона, 100 г сыра фета, 1/2 пучка овощей, 1 ч л. Горчица, 2 ч л соевого соуса, 3 ст л йогурта.
Приготовление: Курицу нарезать широкими полосками, обжарить и приправить. Раскрошите сыр и смешайте его с рубленой зеленью. Смешайте йогурт, соевый соус и горчицу. Полученным соусом намажьте курицу, добавьте ингредиенты, сверните рулетом и заверните в бекон. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
4. Куриные рулетики с творожным сыром и болгарским перцем в беконе
![Сочные и румяные куриные рулетики в беконе станут отличной закуской к праздничному столу3](/wp-content/uploads/2024/02/sochnye-i-rumjanye-kurinye-ruletiki-v-bekone-stanut-otlichnoj-zakuskoj-k-prazdnichnomu-stolu-6eda1e3.webp)
5. Куриные рулетики в беконе на сковороде
![Сочные и румяные куриные рулетики в беконе станут отличной закуской к праздничному столу4](/wp-content/uploads/2024/02/sochnye-i-rumjanye-kurinye-ruletiki-v-bekone-stanut-otlichnoj-zakuskoj-k-prazdnichnomu-stolu-c8136f0.webp)
Еще одна классическая начинка для таких рулетов – вкусная и вкусная.
что вам понадобится: 300 г куриного филе, 100 г бекона, 100 г чернослива, 50 г грецких орехов, 2 столовые ложки. Йогурт, специи.
Приготовление: Чернослив замочить в кипятке на 10 минут, обсушить и нарезать. Орехи просушите на сухой сковороде и мелко нарежьте. Смешайте эту начинку с йогуртом и при желании добавьте зелень и чеснок. Курицу нарежьте широкими полосками, обжарьте и приправьте. Выложите начинку, сверните рулетом, оберните ломтиками бекона и запекайте в духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут.
20 лучших рецептов рулетов из баклажанов
Готовится очень просто, а получается очень вкусным и ароматным.
что вам понадобится: 4 куриных филе, 200 г бекона, 200 г плавленого сыра, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Натереть плавленый сыр, измельчить чеснок и зелень, приправить и смешать с яйцами. Курицу нарежьте широкими полосками, отбейте и заверните в сырную начинку. Заверните рулетики в бекон и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут.
8. Куриные рулетики с грибами в беконе
![Сочные и румяные куриные рулетики в беконе станут отличной закуской к праздничному столу6](/wp-content/uploads/2024/02/sochnye-i-rumjanye-kurinye-ruletiki-v-bekone-stanut-otlichnoj-zakuskoj-k-prazdnichnomu-stolu-3ba47ba.webp)
9. Куриные рулетики со шпинатом в беконе
![Сочные и румяные куриные рулетики в беконе станут отличной закуской к праздничному столу7](/wp-content/uploads/2024/02/sochnye-i-rumjanye-kurinye-ruletiki-v-bekone-stanut-otlichnoj-zakuskoj-k-prazdnichnomu-stolu-f09951a.webp)
Для аромата в начинку можно добавить немного орегано или базилика.
что вам понадобится: 4 куриных филе, 8 ломтиков бекона, 100 г вяленых помидоров, 4 зубчика чеснока, 50 г сыра Пармезан, специи.
Приготовление: Куриное филе нарезать книжкой, разложить, отбить и натереть специями. Нарезаем вяленые помидоры и чеснок, натираем сыр и заворачиваем куриные рулетики. Оберните рулетики ломтиками бекона и поставьте все в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Больше интересных статей здесь: Быт.
Источник статьи: Сочные и румяные куриные рулетики в беконе станут отличной закуской к праздничному столу.