Еда

Солнечная мякоть: польза и вред маракуйи

Фрукт с необычным названием маракуйя "пришёл" к нам из Бразилии, однако сегодня его выращивают и в Южной Африке. Это крупный круглый плод с тёмно-синей кожицей и жёлтой зернистой мякотью. Маракуйю выращивают зачастую ради её вкусного сока, который добавляют в напитки и десерты, её семенами украшают сладкие блюда, смузи, коктейли и чаи.

Солнечная мякоть: польза и вред маракуйи

© Incnews.ru

Польза маракуйи

Улучшает деятельность ЖКТ

Мякоть маракуйи состоит из грубых волокон, оказывающих мягкое слабительное действие и выводящих из организма токсины.

Делает кожу красивее

Этот экзотический фрукт содержит альфа-гидроксикислоты, благодаря которым кожа становится более увлажнённой и подтянутой. Неслучайно сок маракуйи присутствует в составе косметических средств для зрелой/увядающей кожи. А гели на основе этого компонента напитывают влагой сухую кожу, делают её более гладкой, устраняя шелушения.

Снимает тревожность

Аромат маракуйи считается успокаивающим. Он избавляет от стресса, помогает поднять настроение.

Сельдерей: польза и вред, как влияет на организм

Вред маракуйи

Вызывает аллергию

У некоторых людей маракуйя может вызвать аллергическую реакцию. Проявления аллергии могут быть разными — от покраснений и зуда на коже до отёков слизистых; Будьте осторожны при употреблении этого плода, особенно, если у вас есть аллергия на другие виды фруктов. И также с осторожностью вводите маракуйю в детское меню — организм ребёнка, не знакомый с экзотическими фруктами, может отреагировать непредсказуемо.

Повышает уровень сахара в крови

Мякоть маракуйи имеет яркий сладкий вкус, поэтому её не рекомендуется употреблять в больших количествах людям с сахарным диабетом.

В целом маракуйя — полезный плод. Важно лишь учитывать индивидуальные особенности своего организма или имеющиеся заболевания, прежде чем лакомиться экзотической сладостью.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Когда нет времени на готовку — рецепт фунчозы с курицей и овощами

Сразу готовлю много и ставлю в холодильник. Салат из свеклы «Мамулин»

Диетолог Шахова рассказала, какие продукты помогут сохранить красоту волос

Эксперты рассказали о пользе и вреде леденцов-петушков

Главный диетолог Минздрава о допустимости употребления просроченной еды: на свой страх и риск

Нутрициолог назвала полезный фрукт, необходимый в сезон гриппа и простуды

Как покрасить яйца куркумой на Пасху 2024

Убийственно вкусный рецепт спагетти

Полента таранья

10 самых известных блюд шведской кухни

Как пожарить пельмени на сковороде: секреты идеальной золотистой корочки

Вкусные постные рецепты на праздничный стол

Ваш комментарий

87 − = 77

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее