ЗОЖ

Сосуды становятся рыхлыми: Назван губительный для организма первый прием пищи

Большое количество насыщенных жиров, соль, консерванты — такие "ингредиенты" медики относят к основным разрушителям сердечно-сосудистой системы. Все это содержится в беконе, который в сочетании с яичницей стал распространенным вариантом первого приема пищи. Врачи объяснили, что будет, если регулярно на завтрак есть бекон.

Назван губительный для организма первый прием пищи

© Российская Газета

Диетолог, доктор медицинских наук Триста Бест отметила, что с одной стороны в беконе содержится белок — около трех-четырех граммов в одном ломтике средней толщины. С другой стороны — это переработанное мясо, в составе которого есть потенциально вредные добавки. Например, в беконе содержится фосфат натрия, употребление которого связано с более быстрым старением организма и возможным повреждением сосудов, передает Pronews.gr, ссылаясь на диетолога.

Впрочем, специалисты добавили, что сейчас на полках в магазинах можно встретить бекон, в котором количество консервантов сведено к минимуму. Но переедать все равно не стоит, особенно людям с повышенным кровяным давлением. Тут основной риск — рост артериального давления (а с ним и риск сосудистых катастроф).

Кроме того, соль в составе деликатеса делает внутреннюю поверхность сосудов более рыхлой. Это напрямую связано с последующим отложением холестерина и формированием атеросклеротической бляшки.

Кстати, врачи указали на нюанс. Стоит иметь в виду, что соль уже изначально присутствует в мясе и рыбе, яйцах. Так, мясные блюда, которые приготовили без соли, уже содержат порядка трех-четырех граммов соли.

Ранее в журнале Nutrients был опубликован отчет, согласно которому регулярное употребление обработанного мяса провоцирует онкологические риски. Речь идет о заболеваниях желудка, пищевода, толстой кишки и поджелудочной железы. Однако уточняется, что возникновение недугов также зависит от других факторов — образа жизни, который включает физическую активность, наличия вредных привычек и так далее.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Тренер назвала главные ошибки при занятии в спортзале

Врач Малиновская объяснила, почему при магнитных бурях следует пить зеленый чай

Дерматолог объяснила, почему мыть пупок нужно каждый день

Женьшень может сделать вас умнее. В чем еще польза растения?

Врач развеял миф о сигаретах

Почему постоянно хочется спать и как с этим бороться: объясняет эксперт по ментальному здоровью Ольга Медюха

Защищают клетки и предотвращают старение: в Роскачестве рассказали о пользе клубники

Названа самая полезная для сердца и мозга ягода

Кардиолог Куракина дала советы по профилактике отеков

Биолог назвала сок, продлевающий молодость и снижающий риск заболеваний сердца

Диетолог Бурляева: порция шашлыка для мужчины не должна превышать 300 грамм

Ешьте этот фрукт каждый день: проблемы сердца и сосудов уйдут навсегда

Ваш комментарий

+ 85 = 86

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее