ЗОЖ

Врач назвал десять продуктов для борьбы с простудой

В первой тройке терапевта Ирины Барановой: квашеная капуста (восстанавливает кишечник), бузина (укрепляет иммунитет) и несладкие цитрусовые с противовирусным эффектом.

Врач назвал десять продуктов для борьбы с простудой

© РИА Новости

Также в борьбе с простудой помогут чайный гриб, лук и чеснок, острый перец. Последний улучшает кровообращение и выводит мокроту из легких.

Отдельно Баранова в своем телеграм-канале отмечает полезные свойства "иностранных" грибов. Среди них: шиитаке.

— В современной российской кухне они надежно закрепились благодаря не только замечательным вкусовым свойствам, но и антимикробным, иммуномодулирующим и противовоспалительным действиями. Они широко применяются в альтернативной онкологии, — сказала она.

Врач добавила, что полезными при простуде остаются сало (укрепляет выработку антибактериальной желчи), имбирь (улучшает противомикробную защиту организма) и редька (поддерживает иммунитет).

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Зарядка и стакан воды: специалисты назвали правила здорового пробуждения

Названы продукты, из-за которых можно набрать лишний вес

Раскрыт секрет упражнения «мертвый жук»

Врач раскрыл, как правильно похудеть

Перечислены лучшие привычки для поддержания мозга в хорошей форме с возрастом

Диетолог Семирядов: усталость из-за дефицита железа может не дать похудеть

Диетолог Садыгова: для похудения во сне нужно спать более шести часов

Меньше соли, больше белка: врач объяснила, как избавиться от отеков по утрам

105-летний мужчина назвал один вредный продукт секретом долголетия

Задержка дыхания: польза и вред для организма человека, нормы

Диетолог посоветовала есть авокадо в первой половине дня

ВОЗ напомнила о связи употребления женщинами алкоголя и раком молочной железы

Ваш комментарий

1 + 8 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее