Еда

Советы шеф-повара: 7 способов вкусно приготовить пельмени

Он отмечает, что пельмени содержат много быстрых углеводов, потому что тесто обычно делается из белой пшеничной муки. Можно улучшить блюдо, используя другие виды муки, такие как рисовая, гречневая или ржаная. В нее добавляют воду, соль и яйцо — и тесто готово. Оно должно быть плотным, но гибким.

Шеф-повар рассказал, как вкусно приготовить пельмени

© РИА Новости

Начинка для пельменей может быть любой, включая мясо и овощи. Важно, чтобы она имела небольшое количество ингредиентов, таких как цветная капуста, лук, вареный рис или киноа.

Портал "Здоровое-питание.рф" опубликовал 7 советов шеф-повара.

  1. Если вы хотите приготовить пельмени с курицей или индейкой, лучше не использовать грудку, так как она слишком сухая. Вместо этого возьмите бедро и добавьте курагу и соевый соус;
  2. Рыбные пельмени тоже хороши. Используйте лосося, форель, судака, карпа или креветки. Добавьте лук-порей и немного аджики или томатной пасты для остроты;
  3. Веганские пельмени можно приготовить с овощами, такими как тыква и эстрагон, или использовать цветную капусту с кедровыми орехами;
  4. Пельмени с гречкой тоже могут быть интересными. Потомите гречку с грибами, добавьте соль и лук;
  5. Соус может значительно увеличить калорийность пельменей. Майонез или жирная сметана способны стать менее полезной альтернативой. Вы можете попробовать тофу, взбитый в блендере с лимонным соком и солью, который имеет текстуру сметаны, но содержит меньше калорий и обладает более интересным вкусом;
  6. Для рыбных пельменей можно приготовить сладкий соус в азиатском стиле, смешав разбавленный соевый соус, кунжутное масло и мед;
  7. Домашний кетчуп также может быть хорошим выбором. Просто смешайте натуральную томатную пасту с медом, рисовым уксусом, сушеным чесноком и водой. Это будет вкусно и полезно.

Еще один совет: перед тем как готовить ваши пельмени, заморозьте их ненадолго. Таким образом начинка даст больше сока при варке и они не развалятся.

Ранее диетолог рассказал об опасности этого блюда.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Эксперты раскрыли секрет, как выбрать качественный шоколад

8 самых известных пирогов разных стран

Сочные чебуреки неправильной формы. Маленькая уловка сохраняет внутри весь сок

Пирог с тестом из одного яйца. Заливаем начинку из яблок и готовим без духовки

Котлеты из печени

Закуски в лаваше на Новый год-2024: оригинальные идеи для оформления и вкусные рецепты

Закуски на Новый год 2023 — рецепты с пошаговыми фото

Готовим десерт из двух ингредиентов! Шоколадные трюфели ко Дню всех влюбленных

Как отделить желток от белка: 4 хитрых способа

Не кладите в холодильник: раскрыты секреты хранения некоторых продуктов

Салат из свежей капусты.

Как правильно выбрать колбасу: вот пять советов

Ваш комментарий

8 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее