Он отмечает, что пельмени содержат много быстрых углеводов, потому что тесто обычно делается из белой пшеничной муки. Можно улучшить блюдо, используя другие виды муки, такие как рисовая, гречневая или ржаная. В нее добавляют воду, соль и яйцо — и тесто готово. Оно должно быть плотным, но гибким.
Начинка для пельменей может быть любой, включая мясо и овощи. Важно, чтобы она имела небольшое количество ингредиентов, таких как цветная капуста, лук, вареный рис или киноа.
Портал "Здоровое-питание.рф" опубликовал 7 советов шеф-повара.
- Если вы хотите приготовить пельмени с курицей или индейкой, лучше не использовать грудку, так как она слишком сухая. Вместо этого возьмите бедро и добавьте курагу и соевый соус;
- Рыбные пельмени тоже хороши. Используйте лосося, форель, судака, карпа или креветки. Добавьте лук-порей и немного аджики или томатной пасты для остроты;
- Веганские пельмени можно приготовить с овощами, такими как тыква и эстрагон, или использовать цветную капусту с кедровыми орехами;
- Пельмени с гречкой тоже могут быть интересными. Потомите гречку с грибами, добавьте соль и лук;
- Соус может значительно увеличить калорийность пельменей. Майонез или жирная сметана способны стать менее полезной альтернативой. Вы можете попробовать тофу, взбитый в блендере с лимонным соком и солью, который имеет текстуру сметаны, но содержит меньше калорий и обладает более интересным вкусом;
- Для рыбных пельменей можно приготовить сладкий соус в азиатском стиле, смешав разбавленный соевый соус, кунжутное масло и мед;
- Домашний кетчуп также может быть хорошим выбором. Просто смешайте натуральную томатную пасту с медом, рисовым уксусом, сушеным чесноком и водой. Это будет вкусно и полезно.
Еще один совет: перед тем как готовить ваши пельмени, заморозьте их ненадолго. Таким образом начинка даст больше сока при варке и они не развалятся.
Ранее диетолог рассказал об опасности этого блюда.