Еда

Специалист Макалева рассказала, как выбрать кофе

Специалист Ирина Макалева рассказала, как выбрать кофе. По её словам, если хочется моментально почувствовать прилив бодрости, то подойдёт сорт робуста.

Как выбрать кофе

© РИА Новости
«Сбалансированный и стабильный вкус дают зёрна маджиано из Бразилии. Для эстетики вкуса и наслаждения чашечкой ароматного напитка подойдёт арабика. Богатый и сладкий аромат — сидамо из Эфиопии. С яркой кислинкой — накуру из Кении и Колумбии», — сказала в беседе с газетой «Известия» Макалева, директор барного департамента сети кофеен «Шоколадница».

Как отметила эксперт, вкус кофе зависит не только от сорта, но и от способа приготовления.

Например, для турки или гейзерной кофеварки подойдут эспрессо-смеси и эспрессо-бленды, а также моносорта из Эфиопии и Бразилии, а капельная кофеварка, френч-пресс и пуровер лучше раскрывают вкусовые характеристики именно моносортов.

Ранее профессор кафедры бродильных производств и виноделия Университета РОСБИОТЕХ Марина Мойсеяк рассказала в беседе с RT, что россияне привыкли компенсировать заряд бодрости крепким кофе или чаем за счёт содержания кофеина.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Рецепт ароматной аджики с яблоками и морковью на зиму

Что лучше не есть при проблемах с кожей? Перечислила врач

Вкусные рецепты постных котлет из гречки

Как сделать сыр в домашних условиях: 5 вариантов

Пережить корпоратив и не опозориться перед коллегами помогут три лайфхака

5 главных вещей, которые нужно знать о карпаччо

Может ли чай навредить здоровью

Тирамису, брауни, чизкейк и другие десерты из тыквы и кабачков — вы такого еще не пробовали

«Замедляют нейродегенерацию»: диетолог назвала пять продуктов для здоровья мозга

Daily Mail: употребление диетического шоколада неэффективно для похудения

Десерт «А-ля тирамису»

«Вкусно — и точка» запускает новую коллекцию игрушек из «Маши и Медведя»

Ваш комментарий

+ 52 = 62

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее