ЗОЖ

Специалисты рассказали о пользе завтрака

Многочисленные исследования показали, что время и частота приема пищи связаны с теми или иными заболеваниями Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко в беседе с Авторадио объяснила, что завтрак — это базовый прием пищи, и его пропуск грозит серьезными проблемами со здоровьем. Частый отказ от завтрака увеличивает риск инсульта, а поздние ужины после 20:00 ведут к инфарктам:

Специалисты рассказали о пользе завтрака

© globallookpress.com
"Когда человек не получает базовый прием пищи, головной мозг начинает тревожиться. И вот эта тревога как раз и выражается в том, что человек начинает добавлять в себе в рацион какие-то перекусы — быстрые перекусы, как правило. Это может быть что-то сладкое и что-то жирное. Банальный пример — это кофе с добавлением сливок и каких-нибудь топпингов. Человек будет думать, что он что-то такое перекусил, вроде как жидкость. Но по калорийности это будет жидкий прием пищи. И вот таких несколько приемов будет формировать как раз переедание. И в системном формате это может приводить к отложению жировой ткани и развитию таких заболеваний, как преддиабет, сахарный диабет и ожирение."

Как отмечает эксперт, правильный завтрак насыщает организм энергией на долгое время, а также помогает контролировать аппетит перед следующим приемом пищи. Такой завтрак должен содержать полный набор всех макроэлементов — белков, жиров и углеводов. Источником белка могут быть яйца, мясо птицы, рыбы или молочнокислый продукт, например, творог. Несколько ложек цельной крупы, например, риса, гречки, перловки, дадут организму витамины группы В и сложные длинные углеводы. А кусочек авокадо или ложка оливкового масла станет источником необходимых организму жиров. Эксперт также рекомендует добавлять к завтраку свежие овощи и зелень.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Диетолог Соломатина: каркаде сочетает пользу лимона и меда

Самый крутой фитнес-браслет Xiaomi почти по цене умных часов? Подумайте дважды

Диетолог рассказала, как приготовить «чудо-овсянку»

Врач назвала обезвоживание одной из причин усталости

Специи, лимонад и фастфуд: продукты, провоцирующие развитие гастрита

Эксперт Ионова: Молочными продуктами можно заменить до 40 процентов рациона

Эксперты: зумеры стали менять свой образ жизни

Врач рассказала, как смех помогает худеть

Россиянам подсказали безопасные для здоровья методы похудения к лету

Названы главные маркетинговые мифы, связанные с пищевыми добавками

Правильное укрепление интимных мышц — вумбилдинг или кегель

Терапевт Лапа рассказала о рисках обострения инфекций из-за прогулки без шапки

Ваш комментарий

72 − 69 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее