Еда

Стало известно, зачем хранить муку и орехи в холодильнике

Хранение цельнозерновой муки, орехов, лепешек, дрожжей и арахисового масла в холодильнике препятствует появлению прогорклости, а также обеспечивает длительную свежесть и функциональность продуктов. Об этом изданию Daily Mail рассказали исследователи в области безопасности продуктов питания из британской частной компании Two Wombats.

Зачем хранить муку и орехи в холодильнике

© Газета.Ru

По мнению экспертов, продукты с большим количеством жиров в составе (орехи, цельнозерновая мука, арахисовое масло) стоит хранить в холодильнике. Низкие температуры обеспечивают более длительное сохранение вкуса и позволяют избежать прогорклости пищи из-за неполного окисления или гидролиза жиров и масел под воздействием воздуха, света, влаги или бактерий.

Также исследователи порекомендовали класть в холодильник хлеб. Такой способ позволяет сохранить свежесть кукурузных лепешек до восьми недель, пшеничных (и других мучных) — до четырех недель, а домашнего хлеба — до семи дней. Более низкие температуры в холодильнике также способствуют активности дрожжей — ключевого ингредиента для выпечки хлебобулочных изделий. Дело в том, что дрожжи — это микроскопические микроорганизмы (одноклеточные грибы), которые в процессе размножения выделяют углекислый газ. В условиях охлаждения они дольше остаются жизнеспособными.

Ранее врач рассказала, как получить максимум железа из шашлыка.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Сырные лепешки на кефире на сковороде: рецепты с фото

Пирог с грушей и сыром Бри

Диетолог Денисова: пять ломтиков ржаного хлеба в день принесут пользу здоровью

Нутрициолог озвучила эффективный метод питания при нагрузках в спортзале

Солим капусту на зиму в ведре, чтобы была хрустящей

Пряный картофель по-индийски

Закуска из кабачков на праздничный стол

Смешали стакан фасоли и два яйца: гарнир по сытности как мясо

Картофельная запеканка с тунцом

Сочнейшие ребрышки готовим дома на кухне. Восхитительное мясо будет вкуснее любого шашлыка

Когда солить капусту в январе 2022 года по лунному календарю

Делимся лайфхаками для вкуснейшего лосося — а также рецептом из кулинарной книги шеф-повара.

Ваш комментарий

+ 41 = 45

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее