Еда

Стало известно, зачем хранить муку и орехи в холодильнике

Хранение цельнозерновой муки, орехов, лепешек, дрожжей и арахисового масла в холодильнике препятствует появлению прогорклости, а также обеспечивает длительную свежесть и функциональность продуктов. Об этом изданию Daily Mail рассказали исследователи в области безопасности продуктов питания из британской частной компании Two Wombats.

Зачем хранить муку и орехи в холодильнике

© Газета.Ru

По мнению экспертов, продукты с большим количеством жиров в составе (орехи, цельнозерновая мука, арахисовое масло) стоит хранить в холодильнике. Низкие температуры обеспечивают более длительное сохранение вкуса и позволяют избежать прогорклости пищи из-за неполного окисления или гидролиза жиров и масел под воздействием воздуха, света, влаги или бактерий.

Также исследователи порекомендовали класть в холодильник хлеб. Такой способ позволяет сохранить свежесть кукурузных лепешек до восьми недель, пшеничных (и других мучных) — до четырех недель, а домашнего хлеба — до семи дней. Более низкие температуры в холодильнике также способствуют активности дрожжей — ключевого ингредиента для выпечки хлебобулочных изделий. Дело в том, что дрожжи — это микроскопические микроорганизмы (одноклеточные грибы), которые в процессе размножения выделяют углекислый газ. В условиях охлаждения они дольше остаются жизнеспособными.

Ранее врач рассказала, как получить максимум железа из шашлыка.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Картофельные биточки с сыром

Врач назвал продукты, которые опаснее белого хлеба для сосудов

Готовим необычное и вкусное кабачковое варенье

Делаем из обычных блинов царское блюдо. Добавляем начинку, а потом запекаем в духовке

Заготавливаем калину на зиму

Рецепт для похудения: тушеная рыба с овощами. Едим, и килограммы уходят

Салат «Метель» с тунцом

Показываем универсальный рецепт, который даст сочность и вкус любой простой рыбе. Готовим хека

В Роспотребнадзоре перечислили самые полезные июньские ягоды

Так готовят в дорогих ресторанах. Самый вкусный салат из крабовых палочек: ни одного праздника без него

Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях

Запеченные перцы с соусом тоннато

Ваш комментарий

6 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее