Еда

Ставим соду в духовку, а потом добавляем уксус: нагар сходит сам

Ставим соду в духовку, а потом добавляем уксус: нагар сходит сам0

В любой духовке рано или поздно появляется слой нагара. Очистить его обычно сложно, да и химические средства из магазина применять в духовке не стоит — микроскопические части средства могут затем осесть на пищу. Гораздо более простой способ с использованием уксуса: сначала ставим в духовку соду, потом наносим уксус и нагар сходит практически сам.

Для работы возьмем обычную пищевую соду, 9% уксус, воду, резиновые перчатки, влажную тряпку и пульверизатор. Им мы будем наносить уксус. Вынимаем из духовки все противни, быстро делаем пасту из соды: на 1/2 чашки соды 3 столовые ложки воды. Впрочем, смотрите по консистенции пасты: добавляйте воду, пока сода не станет вязкой. Этой пастой нужно покрыть все внутренние части духовки, кроме нагревательных элементов.

Работайте в перчатках. В таком состоянии соду нужно оставить на несколько часов. Если есть время — оставляйте на ночь, тем лучше смоется нагар. Затем наливаем уксус в пульверизатор и наносим его на соду, также по всей поверхности. Это самая важная часть процесса: уксус вступит в реакцию, появится мягкая пена. Останется только аккуратно стереть ее тряпкой, или губкой.

Подробная видеоинструкция: При очистке уксусом и содой внутрь духовки не попадает никаких ненужных химических элементов. А готовить в чистой духовке одно удовольствие!

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Низкокалорийные завтраки для похудения

Курица с брокколи в сливочном соусе: ужин для худеющих

Съедобные подарки на Новый год-2024 своими руками: оригинальные идеи

9 сумасшедших вкусов известных продуктов

Эндокринолог Кущетерова назвала продукты с высоким содержанием сахара и жиров

Названы продукты для хорошего настроения

Какие съедобные грибы запрещены в Европе

10 способов проверить качество любимых продуктов

Рецепт спаржи по-корейски: как приготовить аппетитную спаржу за 10 минут

Как сделать пробку под любую емкость

Потрясающие соусы-макалки из подручных продуктов

Рецепты блюд на Яблочный Спас

Ваш комментарий

− 1 = 5

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее