Врач-стоматолог Татьяна Сумцова рекомендовала включить в свой рацион ряд продуктов, которые содержат вещества, предотвращающие воспаление дёсен.
Одним из таких продуктов являются орехи: кешью, грецкий, фундук, миндаль, сообщила она в беседе с Life.ru.
В них содержатся полезные микроэлементы (фтор, кальций) и витамины группы А, В, С, D и Е, которые эффективно справляются с воспалениями, включая заболевания дёсен, отметила стоматолог.
Она также перечислила другие продукты, состав которых полезен для зубов и дёсен. Это рыба жирных сортов (лосось, сельдь, скумбрия), говядина травяного откорма, курица.
Из овощей полезными свойствами обладают богатые витамином С брокколи и болгарский перец, а также сладкий картофель.
В борьбе с воспалениями эффективны также зелёный чай и какао.
Ранее профессор ФМБА России, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королёва в беседе с НСН заявила, что избыток веса и ожирение — это болезнь с целым комплексом метаболических изменений.