Еда

Сыр адыгейский

Сыр адыгейский Если у вас в наличии свежее либо слегка прокисшее молоко, то добавьте еще кефир и приготовьте вкусный адыгейский сыр. Подавайте его с овощами, соусами и свежим хлебом.

Описание приготовления:

Даже в домашних условиях легко приготовить нежнейший адыгейский сыр, который понравится по вкусу всем! Вам понадобится немного времени и вкусная закуска будет красоваться на вашем столе. По желанию вы можете выдержать его 1-2 дня в холодильнике и сыр станет более плотным, упругим, будет отлично нарезаться на части. Подавайте его с лавашом или багетом, помидорами, свежей зеленью и соусами.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1 Литр (любой жирности)
  • Кефир 400 Миллилитров (любой жирности)
  • Соль 1 Щепотка

Как приготовить «Сыр адыгейский»

Сыр адыгейский - фото шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Жирность молочных продуктов особой роли не играет, но чем жирнее они будут, тем более пластичным получится сыр. Из продуктов с минимальной жирностью сыр получается рассыпчатый. Сыр адыгейский - фото шаг 2 Перелейте молоко и кефир в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте щепотку соли и перемешайте. Поместите на плиту и доведите практически до кипения, а затем нагрев убавьте. Томите содержимое емкости на умеренном нагреве до тех пор, пока оно не свернется и не образуются творожные хлопья. После этого нагрев выключите. Если жидкость будет кипеть, то хлопья распадутся на крупинки и сыр не получится. Сыр адыгейский - фото шаг 3 Застелите дуршлаг марлей в два слоя или специальным пакетом для приготовления сыра. Перелейте в него горячую массу — сыворотка сольется, а сырная масса останется в пакете. Сыр адыгейский - фото шаг 4 Заверните массу в виде колобка и подвесьте на раковину, чтобы стекла лишняя сыворотка. Сыр адыгейский - фото шаг 5 Затем аккуратно выложите массу в пиалу или креманку и спрессуйте ложкой, чтобы удалить пузырьки воздуха. Разровняйте поверхность сыра и отправьте его на холод примерно на сутки. Сыр адыгейский - фото шаг 6 Спустя указанное время извлеките сыр и выложите на тарелку. Подайте к столу со свежей зеленью и овощами. Приятного вам аппетита!

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Назван неожиданный продукт, который поможет иммунитету весной

Рецепт острого перца по-корейски на зиму: жгучая закуска

Гастроэнтеролог Кашух перечислила особенности растительного белка

Их любят все! Четыре рецепта макарон для сытного обеда

Где больше пользы — в льняном масле или семенах

Идеальная нарезка сыра на кусочки: берем нож для очистки картошки

Полезный кекс из творога и овсянки.

3 начинки для слоеного пирога / Не только сладкие варианты

В Союзе пекарей рассказали, какой хлеб любят россияне

Беляши, как пух. Сама продавщица поделилась этим рецептом: теперь готовлю только так

Эксперты рассказали, как долго может храниться в холодильнике рис

Ставим соду в духовку, а потом добавляем уксус: нагар сходит сам

Ваш комментарий

2 + 3 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее