Суши-бургер сочетает в себе элементы японской и западной кухни. Он предлагает не только оригинальную подачу, но и широкий выбор вкусовых вариаций. "Рамблер" расскажет, как приготовить блюдо в домашних условиях.
Основной концепт суши-бургера — это свежесть ингредиентов и контраст текстур: мягкий рис, хрустящие овощи и нежная рыба или другие начинки. Вместо привычных булочек здесь используется рис, сформированный в виде круглых "булочек".
Рецепт суши-бургера
Основные ингредиенты:
- рис для суши (можно использовать японский круглый рис)
- рыба (лосось, тунец, или любая другая на ваш вкус)
- авокадо
- огурец
- маринованный имбирь
- соус терияки или соевый соус
- васаби
- нори (морские водоросли для заворачивания)
- салатные листья
- майонез с васаби или другой соус по вкусу
Как готовить еду по технологии су-вид
Способ приготовления:
- Промойте рис несколько раз до прозрачной воды, чтобы удалить лишний крахмал. Далее отварите его согласно инструкции, обычно в соотношении 1:1,2 воды и риса.
- После того как рис готов, добавьте к нему рисовый уксус, сахар и соль. Эти ингредиенты придадут рису характерный для суши вкус. Дайте ему полностью остыть, так как для формирования "булочек" рис должен быть прохладным.
- Когда рис остынет, смочите руки водой, чтобы рис не прилипал, и сформируйте две круглые плоские "булочки" из риса. По желанию, можно обжарить их на слегка смазанной маслом сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Это придаст им хрустящую текстуру и более плотную структуру, которая удержит начинку.
- Традиционно для суши-бургера используется свежая рыба, например, лосось или тунец, нарезанные тонкими ломтиками. Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, можно использовать маринованную рыбу или даже жареные морепродукты, например, креветки в темпуре.
- Авокадо, огурец и салатные листья добавят свежести и текстурного контраста. Также можно использовать морковь, тонко нарезанную ломтиками, или маринованный имбирь для пикантности.
- На одну из рисовых "булочек" уложите листья салата, ломтики авокадо, огурец и рыбу. Можно также добавить немного майонеза с васаби или соус терияки для более яркого вкуса. После этого накройте все второй "булочкой" из риса. Для удобства, можно обернуть суши-бургер полоской нори, чтобы он не распадался.
- Подавайте суши-бургер с соевым соусом, терияки, или вашим любимым дипом. Можно добавить васаби и маринованный имбирь на гарнир, как в традиционных суши.
Ранее мы писали, сколько рыбы нужно есть в неделю.