Еда

Такие блины готовлю на заказ уже 30 лет. Простой и очень вкусный рецепт

Такие блины готовлю на заказ уже 30 лет. Простой и очень вкусный рецепт0

Блины — это древнее блюдо, которое известно множеству народов. По большей части блины связаны с историей восточных славян. Дело в том, что в прошлом, до прихода христианства, славяне поклонялись языческим богам. Блины были важной частью обрядов.

Так как блин был внешне похож на солнце, часто его использовали для подношения богине Ладе. Так люди выражали свое почтение богине и сетовали о плодородии.

Сейчас блины не относятся к языческим блюдам и атрибутам. Это отменное блюдо, подаваемое в кафе и ресторанах. Но, особенно блины вкусные в домашнем виде и с начинкой.

Ингредиенты теста для мясных блинов:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Молоко — 200 мл;
  • Мука — 200 г;
  • Кипяток — 100 мл;
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш — 200 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление мясных блинов:

В миску с яйцами высыпаем соль, сахар, вливаем молоко и растительное масло, тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Высыпаем в смесь муку и замешиваем густоватое тесто.

Вливаем в тесто кипяток и снова перемешиваем. Оставляем тесто на 10 минут в тепле. Далее на капле растительного масла обжариваем тонкие блины.

Для начинки на сковороде с растительным маслом обжариваем фарш. Нарезаем мелко лук и добавляем к фаршу, обжариваем компоненты вместе.

Не забываем посолить начинку. Выкладываем начинку в блины, сворачиваем в рулеты.

Такие блины готовлю на заказ уже 30 лет. Простой и очень вкусный рецепт1

Такие блины можно подавать сразу или убрать в холодильник, а потом разогреть.

Такие блины готовлю на заказ уже 30 лет. Простой и очень вкусный рецепт2

К мясу также получится добавить любимые специи в процессе обжаривания.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Для чего молоко добавлять в винегрет, а соду — в томатный соус: Как умные повара делают 10 любимых блюд ещё вкуснее

«Доктор 24»: врач развеяла мифы о шашлыке

Новогодние салаты с грибами: новинки 2021 года

Слоеные салаты на Новый год 2021

Срок хранения замороженных грибов: этот ответ расстроит многих

Моем овощи и фрукты правильно: полезные советы

Новый вариант крабового салата — «Морской бриз»: замените один ингредиент

Распаковка кувшина вина возрастом более 100 лет. Археолог проверил, сохранился ли внутри напиток: видео

Жарка стейка в раскаленном масле: техника от азиатского шеф-повара

Салат «Карнавал»

«Не вздумайте брать – он из пальмы»: Роскачество назвало шоколад, который не нужно покупать

Паста с говядиной в томатном соусе: простой рецепт спагетти по-итальянски

Ваш комментарий

17 − = 16

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее