Врач-терапевт «Инвитро-Юг» Ирина Голотина рассказала, какой напиток полезен при артрите и атеросклерозе.
— В народной медицине шиповник часто применяют при артрите, заболеваниях печени и желчевыводящих путей, атеросклерозе, ожирении, болезнях почек, при астенических состояниях и в период выздоровления после заболеваний, — пояснила она.
Плоды шиповника часто используют как заварку для приготовления напитка. Настой из плодов шиповника содержит большое количество витаминов: аскорбиновую киоту, а также витамин Р, каротиноиды, флавоноиды, органические кислоты, пектиновые вещества, передает слова Голотиной «Мослента».
Артрит — это воспалительное заболевание суставов, которое поражает различные элементы сочленения. Некоторые продукты могут улучшить или, наоборот, ухудшить состояние больного. О том, как следует питаться при таком недуге, рассказала «Вечерней Москве» врач-ревматолог «Клиники Фомина» Валерия Король.
Многие россияне занимаются самолечением при ревматических заболеваниях, что усложняет процесс восстановления в будущем. Об этом рассказал руководитель отделения ревматологии, руководитель Московского областного ревматологического центра Дмитрий Каратеев.