Еда

Терапевт Водовозов разрешил есть «кетчунез» в небольших количествах

Соус на основе майонеза и кетчупа уже давно завоевал сердца многих любителей пельменей и картошки фри. В то же время и кетчуп, и майонез назвать продуктами для здорового питания сложно. Что уж говорить про их смесь. О том, насколько вреден «кетчунез», рассказал врач-терапевт, токсиколог Алексей Водовозов.

Можно ли есть «кетчунез»: вердикт врача

© Секрет Фирмы

По словам врача, идея смешивать кетчуп и майонез не нова. Впервые такой соус, как считается, приготовил аргентинский врач, биохимик, лауреат Нобелевской премии по химии Луис Федерико Лелуару (1906–1987). Строгого рецепта по изготовлению «кетчунеза» нет. А само слово вошло в язык после выхода сериала «Универ», в котором Кузя (Виталий Гогунский) настаивал, что именно он придумал этот соус. Эксперт отметил, что вред «кетчунеза» зависит от того, сколько и с чем вы его едите. Если вы каждый день макаете в него порцию жареной картошки — это одно, а если изредка готовите «здоровую» версию соуса — другое.

К слову, полезный «кетчунез» состоит из веганского майонеза и кетчупа без сахара в составе.

«Если пользоваться главным правилом питания (без фанатизма), то все варианты миксов кетчупа и майонеза вполне легитимны и особого вреда здоровью нанести не могут», — отметил Водовозов в посте на Naked Sceince.

Кстати, кетчуп без «плохих» добавок можно даже назвать полезным продуктом. О том, какие ещё продукты ошибочно считают вредными, читайте здесь .

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Пасхальный кулич без дрожжей и самый вкусный рецепт в 2021 году

Пангасиус, рыба с плохой репутацией: стоит ли покупать, как готовить

Готовим яйцо пашот в домашних условиях

30 минут на кухне: креветки с томатной пастой и чесноком на сковороде

Свекровь научила. Самый вкусный и быстрый рецепт горохового супа: доступно и просто

Готовим вкусный салат из кабачков: рецепты с фото

Домашний квас: простой и быстрый рецепт

Весенние супы из первой зелени: из крапивы и не только

Изумительная запеченная картошка с нежной начинкой в центре. Подавали на гарнир, но гости забыли про мясо

Пять полезных видов капусты: мнение экспертов

Раскрыт секрет приготовления кыстыбыя. Национальное блюдо подают гостям саммита БРИКС в Казани

30 минут на кухне: высокий и пористый омлет, приготовленный необычным способом без масла и сковороды

Ваш комментарий

33 + = 39

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее