Еда

Тесто без молока и яиц: замешиваем за минуты вместо долгой возни

Тесто без молока и яиц: замешиваем за минуты вместо долгой возни0

Универсальное дрожжевое тесто замешиваем без яиц и молока. Не тратим время зря и возни никакой! Такое тесто подойдет буквально ко всему. Печь из него пироги, булочки, беляши и даже пиццу одно удовольствие. Берем 900-1000 граммов муки, пол-литра воды, свежие дрожжи, граммов 30. Растительного масла 50 миллилитров, сахар и соль, вот и все.

Крошим свежие дрожжи, добавляем к ним сахар, растираем ложкой в жидкую смесь. Вливаем теплую воду и засыпаем 100 граммов муки. Хорошенько взбиваем венчиком, чтобы никаких комочков не осталось. Накрываем миску полотенцем и даем постоять минут 10-15. Ждем, пока подойдет опара, добавляем растительное масло, соль.

И понемногу всыпаем остаток муки, замешивая тесто. Осталось переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть кухонным полотенцем, убрать в теплое место минут на 40. И можно сразу приступать к выпечке, тесто готово.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Сытный обед из блюд со свежим шпинатом: расскажем, что можно приготовить

Пышки-вертушки

Как убрать горечь из салатных листьев? Есть 2 способа

Вкусные рецепты овсяных печений в домашних условиях

Как приготовить сочное мясо кролика в духовке

Острый перец на зиму: как сделать заготовки без хлопот

Что приготовить без мяса? 3 сытных и питательных блюда от бренд-шефа

Закуски на Новый 2021 год

Роспотребнадзор: улучшить качество сна поможет простокваша

Зачем на мини-соусах Heinz цифры на линии отрыва

Научное объяснение: почему блины круглой формы

21 фотография канадской еды, от которой у вас тут же потекут слюнки

Ваш комментарий

37 − = 33

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее