ЗОЖ

Травматолог назвал мешающие укреплению костей продукты

Сахар и дрожжи препятствуют укреплению костей. Об этом сообщил РИА Новости травматолог-ортопед Рустам Эфендиев.

Травматолог назвал мешающие укреплению костей продукты

©  Lenta.ru

Для минимизации негативного эффекта необходимо снизить потребление сладостей и дрожжевого хлеба, отметил специалист. В качестве замены этих продуктов он предложил сухофрукты, варенье в небольшом количестве, а также овощи. Вместо дрожжевого пшеничного хлеба Эфендиев рекомендовал есть ржаной хлеб.

Общая рекомендация травматолога заключается в повышении употребления овощей в сочетании с витаминами и минеральными комплексами.

«Больше свежих продуктов есть: помидоры, огурцы, вот что появилось в этом время, — это надо больше употреблять. Овощи, фрукты, черешня, вишня, клубника», — пояснил врач.

Ранее нутрициолог Лилия Стародубцева рассказала о причинах появления целлюлита. По ее словам, причинами возникновения целлюлита могут быть те же продукты, которые повышают хрупкость костей, — мучное и сладкое.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Названы пять упражнений для исправления осанки

Как сохранить здоровый вид кожи лица и зоны декольте?

Американские ученые рассказали о пользе специй для кишечника

Гастроэнтеролог предупредила об опасностях популярных протеиновых батончиков

Ортопед назвал самые опасные виды спорта для позвоночника

Диетолог рассказала, как приготовить «чудо-овсянку»

Назван наиболее полезный для здоровья чай

Врач рассказал, как повысить качество сна для профилактики деменции

Тренер дал советы по повышению эффективности упражнений на пресс

От инфаркта на велосипеде: кардиолог рассказал, как педали помогают снизить смертность

Что именно нужно есть женщинам на каждом этапе менструального цикла

Раскрыты главные ошибки тех, кто хочет быстро привести себя в форму

Ваш комментарий

− 1 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее