Стелла Шмель
Трепанг – это морское беспозвоночное животное, отдалённо напоминающее огурец. Обитает он на мелководье тропических и субтропических морей. Несмотря на неаппетитный внешний вид, трепанг с давних времён считается деликатесом в странах Юго-Восточной Азии.
Этот странный на вид морской организм обладает удивительными полезными свойствами. Во-первых, мясо трепанга богато белком и аминокислотами, усваиваемость которых достигает 90%. Кроме того, в его состав входят витамины А, В, С, D и минеральные вещества – кальций, магний, железо.
Назван напиток, который помогает людям с диабетом и высоким уровнем холестерина
Чаще всего трепанг готовят на пару, варят в воде или бульоне. Такой способ позволяет максимально сохранить в мясе полезные вещества и натуральный вкус. Готовый трепанг имеет нежную консистенцию, похожую на студень или застывший желе.
Ранее «Рамблер» писал про топ диетических продуктов для разгрузки кишечника.