Еда

Три рецепта: эксперты рассказали, как приготовить здоровый фастфуд

В Роспотребнадзоре считают, что даже такие блюда можно сделать полезными. Главное — это качественные продукты и правильное их сочетание.

Три рецепта: эксперты рассказали, как приготовить здоровый фастфуд

© СОВА

Спринг-ролл — быстрый вариант с правильными ингредиентами. Из плюсов: не вредит фигуре, вкусно и сытно.

Понадобится: тонкий лаваш — 2 листа, тофу — 250 г, авокадо — 1 шт., крупная морковь — 1 шт., вяленые помидоры — 120 г и листья шпината — 50 г.

Для заправки: соевый соус — 2 ст. л., бальзамический уксус — 1 ч. л., оливковое масло — 1 ст. л., жидкий мед — 1 ст. л.

Приготовление: нарезать тофу крупными кубиками, а мякоть авокадо — мелкими. Очищенную морковь натереть на терке и смешать все ингредиенты в миске. Далее добавить вяленые томаты, заправить соевым соусом, медом, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Начинку выложить на лист лаваша и плотно свернуть роллы. Перед подачей их можно слегка поджарить в сковороде без масла.

С начинкой можно экспериментировать. Подойдет нежирная курица или индейка, рыба, креветки, огурцы, свежие помидоры, зелень.

Морковка фри гораздо полезнее, чем картошка. Плюсы: не приводит к ожирению, не повышает риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Понадобится: морковь — 4 шт., оливковое масло — 2 ст. л., паприка — 1 ч. л., сушеный базилик — 1 ч. л., соевый соус — 2 ст. л.

Для соуса: сметана 25 % — 200 г, чеснок — 2 зубчика, лимонный сок — 1 ст. л., укроп — 5-6 веточек, соль — по вкусу.

Приготовление: морковь почистить и нарезать брусками (как картофель фри), залить ее оливковым маслом и соевым соусом, посыпать специями и оставить на 30 минут, чтобы овощ пропитался.

Противень застелить пергаментом, выложить бруски моркови на небольшом расстоянии друг от друга, поставить блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем перевернуть бруски и запекать еще столько же.

Для соуса: смешать сметану, пропущенный через пресс чеснок, мелко нашинкованный укроп и лимонный сок, посолить.

Подать морковь в горячем виде вместе с готовым соусом.

Полезная пицца. Для теста можно использовать цельнозерновую муку или сделать основу из рубленого куриного филе. Для полезной начинки подойдут овощи, зелень и нежирные сыры.

Понадобится: цельнозерновая мука — 120 г, мягкий творог 5 % — 100 г, яйцо — 1 шт., разрыхлитель — 0,5 ч. л., оливковое масло — 1 ч. л., соль — щепотка, помидоры черри — 150 г, фета — 70 г, листья шпината — горсть, натуральный йогурт — 1 ч. л., томатная паста — 1 ч. л.

Приготовление: в миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой — взбить творог, яйцо и оливковое масло. Далее соединить сухую и жидкую основы, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем раскатать круглый пласт, смазать соусом из томатной пасты и йогурта, посыпать раскрошенной фетой и разложить дольки черри. По своему вкусу можно добавить и другие ингредиенты: кольца лука или оливки. Выпекать пиццу в духовке при 200 градусах до готовности.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Гарнир из гречки с морковью и луком вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Врач развеяла популярный миф о разогретых макаронах

Берем тонкий лаваш и используем вместо теста для чебуреков. Готовятся 10 минут. На завтрак, обед и ужин

Котлеты по-еврейски: как сделать вкуснейшее блюдо без использования мясорубки

Шеф-повар Спиваков назвал соус, который спасет любой шашлык

Простой рецепт фруктового салата: готовим легкую диетическую закуску

Рецепты самых вкусных пасхальных куличей

Что можно кушать на Петров пост мирянам

Полезный бекон: жарим без жира

Мужа возмущает отсутствие ресторанной подачи дома, а у меня нет времени на эти извращения

Ученые нашли способ незаметно снизить содержание сахара в шоколаде

Драчена, бабка и налистники — вкусные секреты белорусской кухни

Ваш комментарий

87 + = 92

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее