Если до застолья остались считаные минуты, а вы пересолили салат, не выбрасывайте его. Блюдо еще можно спасти. Этими лайфхаками пользуются опытные хозяйки.
Если рецепт позволяет, вы можете добавить в салат содержащие крахмал продукты. Речь идет о рисе или картофеле. Они впитают лишнюю соль. Кроме того, ее можно «подавить» с помощью лимонного сока, яблочного или винного уксуса.
Если пересолен салат из свежих овощей с масляной заправкой, промойте его под проточной водой и добавьте масла. Это никак не отразится на вкусе.
Если в вашем салате есть отварные овощи и колбаса, но вы еще не добавили в него майонез, замените его густой сметаной. Некоторые хозяйки считают, что сахар помогает поглотить соль, однако это подходит не для каждого салата.
Есть еще два способа спасти пересоленный салат: добавить в него жирные продукты — авокадо, соус на основе сливок или творожный сыр, а также добавить в него свежий огурец или пару вареных яиц.
Ранее сообщалось, что у любой хозяйки борщ должен получаться не только наваристым и вкусным, но и с насыщенным цветом. Для этого важно соблюдать несколько простых правил.