Еда

Три вкусных и питательных зимних супа от шеф-повара

Вы за уши не оттащите от тарелки друзей и родных.

Три вкусных и питательных зимних супа от шеф-повара

© unsplash.com

Тыквенный суп с куркумой

Что нам понадобится:

Лук — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Овощной бульон — 600 мл.

Морковь — 2 шт.

Куркума — 2 ч. л.

Половинка тыквы.

Черный перец и соль.

Кокосовое молоко — 1 стакан.

Как готовим:

В глубокую кастрюлю вливаем пару ложек оливкового масла. Добавляем лук и мешаем примерно 8 минут. Заливаем бульон, кокосовое молоко, тыкву и куркуму. Дожидаемся, пока бульон закипит и уменьшаем огонь. Пропускаем суп через блендер, подаем с тыквенными семечками, поджаренными на сковороде.

Грибной суп-пюре

Что нам понадобится:

Белые грибы — 1 кг.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Лук — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика.

Бальзамический уксус.

Соль, перец.

Консервированная фасоль.

Бульон из овощей.

Как готовим:

В сковороду добавляем масло и грибы. При жарке помешиваем грибы, ждем, пока из них выпарится жидкость. Добавляем немного масла, чеснок и лук. Готовим около 5 минут, затем добавляем в кастрюлю с бульоном и парой ложек фасоли. Пропускаем суп через блендер. Готовое блюдо можно украсить обжаренными грибами.

Томатный суп

Что нам понадобится:

Помидоры — 1 кг.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Красный перец и зубчик чеснока.

Соль, перец.

Тмин, кориандр.

Кокосовое молоко — 1 стакан.

Свежая зелень по вкусу.

Сливочное масло — 200 г.

Как готовим:

Нарезаем помидоры, разогреваем глубокую сковороду или небольшую кастрюлю. Добавляем оливковое и сливочное масло, лук, соль и перец. Тушим под крышкой около 10 минут. Добавляем к луку чеснок и специи. Мешаем около минуты, бросаем помидоры в кастрюлю. Добавляем стакан кокосового молока и половину стакана воды. Тушим 10 минут. Заливаем суп в блендер и измельчаем до консистенции крема. Подаем суп с сухариками.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Как приготовить вкусную и сочную форель в духовке

Как очистить лесные грибы от грязи за три минуты: обалденный способ

Берем половину батона и используем вместо теста для хачапури. Кладем в середину начинку и ставим в духовку

Заворачиваем мясную начинку в бумагу: мясной рулет заменил колбасу

Как правильно выбрать грибы: четыре важных совета

Что приготовить на день рождения: простые и вкусные рецепты

30 минут на кухне: торт из лаваша со сгущенкой и рикоттой, который не нужно выпекать

Как запечь свеклу в фольге вкусно: 5 отличных рецептов

Удивительно вкусное печенье на рассоле от огурцов

Соус из шампиньонов со сметаной

Священник Смоляков рассказал, что будет, если съесть кулич до Пасхи

Шесть рецептов очень вкусных тонких блинов на молоке, кефире, воде и соке

Ваш комментарий

+ 8 = 17

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее