Сочный и очень простой завтрак для всех, кто любит творог, но уже устал от привычных блюд!
Творог разделите на 3 части.
Делаем творожные шарики с зеленью
- В миску с творогом добавьте мелко нарезанную кинзу и укроп, соль, перец и мацони и тщательно перемешайте ингредиенты.
- Сформируйте шарики и в центр каждого добавьте миндаль.
- Обваляйте творожные шарики в молотых орехах или зелени и подавайте, украсив чипсами из лаваша.
Делаем хачапури из слоёного теста с двумя видами начинки
- В одну часть творога добавьте соль, тмин, чёрный молоты перец, паприку, куркуму и свежий эстрагон и тщательно перемешайте ингредиенты.
- В оставшийся творог добавьте изюм, молотую корицу, тёртый бадьян и гвоздику, ментоловое масло, тщательно перемешайте ингредиенты.
- Раскатайте слоёное тесто, нарежьте на квадраты, выложите начинку и защипайте края.
- Смажьте хачапури взбитым яйцом и запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течением 10 минут.
Приятного аппетита!