Нутрициолог Юлия Заровнятных пояснила, что при отказе от потребления мяса необходимо задуматься о получении растительного белка. А для его построения нужны аминокислоты.
Они требуются для роста волос, ногтей и упругости кожи.
Прежде всего необходимо уделять внимание незаменимым аминокислотам. Они содержатся в орехах, семенах, бобах, горохе. А в сое, морских водорослях и спирулине их даже больше, чем в мясе.
Нутрициолог отмечает: рекордсменами в растительной еде по содержанию белка на 100 гр считаются:
⁃ соевый протеин (88,3 гр);
⁃ мука подсолнечника (49,1 гр);
⁃ конопляное семя (31,6 гр);
⁃ кунжутная мука (30,8 гр);
⁃ семена тыквы (30,2 гр).
Ранее самарский нутрициолог назвал правила здорового питания и объяснил, как наладить свое пищеварение и запустить процесс оздоровления организма.