ЗОЖ

В Роспотребнадзоре рассказали, кому нельзя есть окрошку

Распространённое блюдо в России, которое особенно часто готовят в летние жаркие месяцы. Эксперты Роспотребнадзора рассказали, кому нельзя есть такой холодный суп.

В Роспотребнадзоре рассказали, кому нельзя есть окрошку

©  Чемпионат.com

Окрошка богата питательными веществами. Так, редис, огурцы, картофель и зелень содержат большое количество витаминов и микроэлементов, яйца и мясо дополняют рацион белком, а свежие овощи в блюде являются дополнительным источником воды и клетчатки. Также полезными свойствами обладают кефир и квас, которые входят в состав холодного супа.

Однако следует помнить, что при некоторых заболеваниях лучше отказаться от окрошки:

  • кефир и квас противопоказаны при язве, при обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ);
  • полученные в результате брожения напитки не рекомендуются употреблять при желчекаменной болезни;
  • сладкий квас противопоказан при сахарном диабете.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Как правильно сидеть, чтобы не болела спина?

Откуда берется лишний вес и как правильно худеть: советы эндокринолога

Какие ягоды в июне самые полезные? Список

Кардиолог Соколов рассказал о пользе красного вина

Лучше не ешьте эти продукты после фитнес-зала — результата не увидите

Врач Толмасова рассказала, как уберечь печень и поджелудочную

Названы простые помогающие вернуться к тренировкам после праздников правила

Правда ли, что нервные клетки не восстанавливаются, а все болезни — от нервов? Объясняют врачи

Роспотребнадзор объяснил, почему опята должны присутствовать в рационе

Стоит ли есть десерт после сытного обеда? Хорошая новость от психолога

Как похудеть: 7 способов достижения идеального веса

Эксперты назвали основные причины патологий печени

Ваш комментарий

− 2 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее