ЗОЖ

В Роспотребнадзоре рассказали о пользе оливкового масла

Эксперты отметили, что употреблять его нужно в меру из-за высокой калорийности.

Чем полезно оливковое масло

© Unsplash

Оливковое масло — рекордсмен по количеству олеиновой кислоты (группа омега-9). Кроме того, в нем много омега-3, омега-6, насыщенных жиров, витаминов К и Е, а также антиоксидантов.

Специалисты отмечают, что такое масло полезно для пищеварения, сердечно-сосудистой системы и зрения. Кроме того, оно обладает жаропонижающим эффектом. Продукт уменьшает уровень плохого холестерина, а хорошего — поддерживает.

Лучшее оливковое масло — эстракласса. Оно бывает нефильтрованное (Extra Virgin Unfiltered Olive Oil) или фильтрованное (Extra Virgin Olive Oil). Главное, чтобы кислотность не превышала 0,8 %.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Эндокринолог Зяблова опровергла миф, что целлюлиту подвержены только женщины

Эти три каши помогут похудеть весной

Врач рассказал, какие изменения в образе жизни помогут сохранить здоровое сердце

Почему нужно есть меньше соли: видео

Эксперты усомнились в пользе 10 тысяч шагов

Терапевт Романенко назвала 10 правил правильной ходьбы: эффективно и безопасно

Почему молодежь в России теряет зрение и можно ли остановить этот процесс

Как правильно считать активность на тренировке: по шагам или минутам

30-минутный бег или 10 000 шагов: исследование показало, что лучше для похудения

ОСН: сухофрукты заряжают энергией, а фрукты – утоляют жажду

Перечислены самые полезные для здоровья масла для жарки

Не сова и не жаворонок: какой у вас хронотип сна и зачем его знать

Ваш комментарий

+ 28 = 33

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее