ЗОЖ

В Роспотребнадзоре рассказали о пользе оливкового масла

Эксперты отметили, что употреблять его нужно в меру из-за высокой калорийности.

Чем полезно оливковое масло

© Unsplash

Оливковое масло — рекордсмен по количеству олеиновой кислоты (группа омега-9). Кроме того, в нем много омега-3, омега-6, насыщенных жиров, витаминов К и Е, а также антиоксидантов.

Специалисты отмечают, что такое масло полезно для пищеварения, сердечно-сосудистой системы и зрения. Кроме того, оно обладает жаропонижающим эффектом. Продукт уменьшает уровень плохого холестерина, а хорошего — поддерживает.

Лучшее оливковое масло — эстракласса. Оно бывает нефильтрованное (Extra Virgin Unfiltered Olive Oil) или фильтрованное (Extra Virgin Olive Oil). Главное, чтобы кислотность не превышала 0,8 %.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Эксперт объяснила, почему по выходным не стоит отсыпаться

Эндокринолог напомнила о вреде досаливания пищи для почек

«Сон красоты» — правда или миф? Что это такое, насколько эффективно и как правильно соблюдать

Диетолог Джутова: Без завтрака человек может быть рассеян и не особо работоспособен

Что такое личи и в чём его польза и вред. Объясняем простыми словами

Иммунолог Паршина: жирное молоко полезно для микрофлоры кишечника

Эксперт рассказала о пользе и вреде от моржевания

Россиян предупредили о содержащих яд весенних грибах

Диетолог перечислил три привычки для стройности

Диетолог Бурляева: порция шашлыка для мужчины не должна превышать 300 грамм

Причины ночных пробуждений назвала сомнолог

Диетолог Денисова рассказала, как часто можно есть мясо в пожилом возрасте

Ваш комментарий

76 − 70 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее