Эксперты отметили, что белый рис — самый популярный, однако в нем нет ценных качеств, так как при обработке зерна они теряются.
Коричневый рис называют еще и бурым. Он такой же, как и белый, но менее обработанный. На производстве с него снимают только несъедобную оболочку.
Этот продукт богат витаминами группы В, пищевыми волокнами, а также калием, кальцием, магнием, цинком, селеном, медью, марганцем, железом, йодом, фосфором и натрием.
Однако такой рис можно есть не всем. Специалисты не советуют включать его в питание, если есть проблемы с ЖКТ (нерегулярный стул). А также людям с лишним весом.
Рецепт приготовления прост. Сначала нужно тщательно промыть полстакана риса, переложить в кастрюлю, залить 1,5 стакана питьевой воды и довести до кипения. Затем убавить огонь и оставить вариться на 30-35 минут. Для вкуса его следует посолить.
А недавно в Роспотребнадзоре назвали топ-5 полезных каш для детей и взрослых.