Еда

В Роспотребнадзоре рассказали, в чем польза коричневого риса

Эксперты отметили, что белый рис — самый популярный, однако в нем нет ценных качеств, так как при обработке зерна они теряются.

В Роспотребнадзоре рассказали, в чем польза коричневого риса

© Unsplash

Коричневый рис называют еще и бурым. Он такой же, как и белый, но менее обработанный. На производстве с него снимают только несъедобную оболочку.

Этот продукт богат витаминами группы В, пищевыми волокнами, а также калием, кальцием, магнием, цинком, селеном, медью, марганцем, железом, йодом, фосфором и натрием.

Однако такой рис можно есть не всем. Специалисты не советуют включать его в питание, если есть проблемы с ЖКТ (нерегулярный стул). А также людям с лишним весом.

Рецепт приготовления прост. Сначала нужно тщательно промыть полстакана риса, переложить в кастрюлю, залить 1,5 стакана питьевой воды и довести до кипения. Затем убавить огонь и оставить вариться на 30-35 минут. Для вкуса его следует посолить.

А недавно в Роспотребнадзоре назвали топ-5 полезных каш для детей и взрослых.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Экспертное мнение: Почему ботва должна быть в вашем рационе

Россиян научили готовить полезный для здоровья бургер

Миф о пользе мороженого для охлаждения в жару развеял врач

Россиянам назвали способ сделать хлеб более полезным

Биточки из пшенной каши

Накануне Дня всех влюбленных выбираем вкусные десерты, которые помогут выразить самые яркие чувства без слов.

Шоколадные маффины на кефире

Золотое молоко: целебный напиток из Индии для здоровья и тепла

«Смертельно опасно»: почему нельзя повторно замораживать мясо и рыбу

«В рамку и на холодильник»: составлен список лучших белковых продуктов

Диетолог: почему полезно хранить хлеб в холодильнике

Самый вкусный домашний торт на праздничном. Все будут просить этот рецепт

Ваш комментарий

1 + 7 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее