Еда

В России создали уникальные чипсы из рапсового жмыха

Ученые Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) создали чипсы на основе белка, полученного из рапсового жмыха. Это уникальная российская разработка, отметили в университете, такой рецептуры нет даже в Китае.

В России создали уникальные чипсы из рапсового жмыха

© Sfera.fm

Для создания рапсовых чипсов используется жмых, остающийся при производстве растительного масла, говорится в сообщении ученых, с которым ознакомилась sfera.fm. Это позволяет применить с пользой отходы производства, при этом такое сырье дешевле, чем картофель.

Для производства чипсов рапсовый жмых обезжиривается, в нем производится осаждение изолянта, затем полученный порошок разводят мясным или овощным бульоном и добавляют пассированные овощи, получая основу для приготовления чипсов. За счет высушивания чипсы получаются более полезными, так как не содержат вредных веществ, образующихся при жарке. При этом они содержат не только белок, но также много микронутриентов, клетчатки, ненасыщенных жирных кислот, которые не синтезируются человеческим организмом, а также витамин В12.

«Мы опередили даже китайских коллег и первыми в мире создали уникальные чипсы по технологиям здорового питания на основе рапсового белка. <…> чипсы не жаренные, а высушенные, то есть не имеют вредных веществ, которые возникают в процессе жарки», — цитирует ТАСС старшего преподавателя ЮУрГУ Наталью Журавлеву.

Ранее sfera.fm сообщала, что сфера HoReCa и тренд на веганство повлияют на мировой рынок картофельных хлопьев.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Как делают сыр

Просто натрите картошку. Научили в дорогом ресторане: вкусные куриные котлеты без блендера и мясорубки

Эксперты рассказали, безопасны ли силиконовые формы для запекания

Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы не оседали

Диетолог рассказала, какие бургеры могут быть частью здорового рациона

В российском прокате — каннский лауреат «Рецепт любви»

Повышенный риск гипертонии: в этих 8 продуктах соли больше, чем в пакете чипсов

Рецепты приготовления грибов Свинушек

Жарка стейка в раскаленном масле: техника от азиатского шеф-повара

Легкий салат из свеклы.

Свинина по-чешски

Кому нельзя блины и как сделать их менее вредными? Рассказала врач

Ваш комментарий

62 + = 71

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее