Вариантов приготовления Харчо множество, но идеальный готовят только в Грузии. Повторим именно этот рецепт: теперь домашние и гости будут просить повторить только его.
Ингредиенты: Говядина филе — 400г (и говядина на кости грамм 300) Говяжьи косточки — 300 г Вода — 2 л Рис — 70 г Орехи грецкие — 50 г Лук репчатый — 2 шт. Томатная паста — 2 ст. ложки Ткемали классический — 2ст. ложки Растительное масло — 3 ст. ложки Кинза — 1 пучок Петрушка — 1 пучок Укроп — 1 пучок Хмели сунели — 1ч.л. Перец острый жгучий — по вкусу Базилик сушенный — 1/2ч.л. Чеснок — 4 зубчика Лавровый лист — 2 шт. Соль — 1,5 ч. ложки
Приготовление: Нарежьте говяжье филе на кусочки, а косточку положите в кастрюлю. Залейте 2 л воды и поставьте варить. Когда закипит, снимите пену и варите на маленьком огне в течение 60-70 минут. Добавьте в кастрюлю промытый рис, предварительно замоченный в воде. Подготовьте заправку: обжарьте лук (2 шт.) в растительном масле, добавьте томатную пасту (2 ст.л.), Ткемали (2 ст.л.), приправу для супа (или Хмели-Сунели — 1 ч.л.), сушёный базилик (0.5 ч.л.), протертый чеснок (4 зубчика) и мелко нарезанную зелень.
Добавьте заправку в суп, после удаления косточки, верните мясо, добавьте рис, соль, лавровый лист. Варите еще 10 минут. Пропустите грецкие орехи (50 г) в блендере и добавьте в суп, варите еще пару минут. После добавьте оставшуюся зелень и оставьте настояться 15 минут. Суп харчо готов. К харчо отлично подойдет черный хлеб. Не помешает и зубчик чеснока.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.