Еда

Варим Харчо, какой можно раньше было только в Грузии попробовать. Ароматный настолько, что даже соседи приходят за рецептом

Варим Харчо, какой можно раньше было только в Грузии попробовать. Ароматный настолько, что даже соседи приходят за рецептом0

Вариантов приготовления Харчо множество, но идеальный готовят только в Грузии. Повторим именно этот рецепт: теперь домашние и гости будут просить повторить только его.

Ингредиенты: Говядина филе — 400г (и говядина на кости грамм 300) Говяжьи косточки — 300 г Вода — 2 л Рис — 70 г Орехи грецкие — 50 г Лук репчатый — 2 шт. Томатная паста — 2 ст. ложки Ткемали классический — 2ст. ложки Растительное масло — 3 ст. ложки Кинза — 1 пучок Петрушка — 1 пучок Укроп — 1 пучок Хмели сунели — 1ч.л. Перец острый жгучий — по вкусу Базилик сушенный — 1/2ч.л. Чеснок — 4 зубчика Лавровый лист — 2 шт. Соль — 1,5 ч. ложки

Приготовление: Нарежьте говяжье филе на кусочки, а косточку положите в кастрюлю. Залейте 2 л воды и поставьте варить. Когда закипит, снимите пену и варите на маленьком огне в течение 60-70 минут. Добавьте в кастрюлю промытый рис, предварительно замоченный в воде. Подготовьте заправку: обжарьте лук (2 шт.) в растительном масле, добавьте томатную пасту (2 ст.л.), Ткемали (2 ст.л.), приправу для супа (или Хмели-Сунели — 1 ч.л.), сушёный базилик (0.5 ч.л.), протертый чеснок (4 зубчика) и мелко нарезанную зелень.

Добавьте заправку в суп, после удаления косточки, верните мясо, добавьте рис, соль, лавровый лист. Варите еще 10 минут. Пропустите грецкие орехи (50 г) в блендере и добавьте в суп, варите еще пару минут. После добавьте оставшуюся зелень и оставьте настояться 15 минут. Суп харчо готов. К харчо отлично подойдет черный хлеб. Не помешает и зубчик чеснока.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Терапевт Кондрахин перечислил разжижающие и сгущающие кровь продукты

Что приготовить быстро и вкусно без мяса: 3 вегетарианских рецепта

Что приготовить из баклажанов: четыре рецепта

Рулетики из свинины с грибами и сыром

Нейробиолог назвал три продукта, которых нужно избегать в сезон простуды и гриппа

Простые рецепты согревающего безалкогольного глинтвейна

Свиные ребрышки с картошкой в духовке: простейший рецепт

Эксперты рассказали, как правильно мыть овощи и зелень

Как приготовить полезный белковый хлеб с творогом?

Россиянам раскрыли, как не нарваться на подделку и купить настоящий мед

5 бодрящих альтернатив кофе

Шоколадный торт «Норка крота» с вишней

Ваш комментарий

18 − = 11

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее