Еда

Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике

Учимся готовить пышные как в садике сырники из творога. Оригинальные и очень простые рецепты сырников, с пошаговыми фото и видео помогут вам приготовить самые вкусные сырники.

Содержание

  • Сырники классические
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
  • Сырники с манкой
    • Ингредиенты:
    • Для подачи:
    • Приготовление:
  • Сырники с насыщенным творожным вкусом
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике0

    • Категория:
      десерт
    • Время приготовления:
      30 мин

    Ингредиенты

    • творог
    • яйца
    • мука
    • соль
    • сахар
    • ванильный сахар
    • растительное масло

    Вкус сырников напрямую зависит от качества самого творога. Этот факт непременно следует учитывать при выборе данного полезного продукта. Причем чем выше жирность творога, тем более вкусными и нежными получатся из него сырники. Дети, как правило, всегда просят приготовить сырники пышные как в садике. Именно такие, вкусные и ароматные, мы и будем готовить, пользуясь пошаговым описанием рецептов с фото.

    Сырники классические

    Пользуясь минимальным набором ингредиентов, готовить самый простой, базовый вариант этого любимого блюда.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике1

    Ингредиенты:

    • творог – 400 г;
    • яйцо;
    • мука – 3 ст. л., без горки;
    • соль и сахар – по вкусу;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • масло растительное для обжаривания.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике2

    Приготовление:

    1. Выкладываем мягкий творог в емкость, в которой будем готовить массу для сырников.
    2. Если творог недостаточно мягкий, имеет зернистую структуру, то его следует подготовить к дальнейшему использованию.
    3. Прокручиваем творог один или два раза через мясорубку.
    4. В емкость с творогом добавляем все перечисленные ингредиенты.
    5. Разминаем и перемешиваем всю массу вручную. Только таким способом можно добиться получения действительно однородной структуры.
    6. Из полученной массы формируем плотные шарики, затем придаем им традиционную форму.
    7. Обваливаем сырники, приготовленные по пошаговому рецепту с фото, в муке. Обжариваем с двух сторон до получения румяной корочки. Подаем пышные, как в садике, сырники с манкой к столу со сметаной.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике3

    Сырники с манкой

    Этот рецепт также можно отнести к классическим, так как он столь же популярен, как и предыдущий.

    Ингредиенты:

    • творог – 500 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • манная крупа – 2 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • соль – щепотка;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • ванилин – 1 / 2 ч. л.;
    • масло растительное для жарки.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике4

    Для подачи:

    • сметана;
    • фруктовый сироп или варенье.

    Приготовление:

    • Творог выкладываем в чашу. Добавляем все остальные ингредиенты.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике5

    • Всю массу тщательно вымешиваем руками до однородности.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике6

    • Набрав творожную массу ложкой, лепим плотные шарики.
    • Сырные шарики выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
    • Обваляв шарики в муке, придаем им характерную форму сырников.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике7

    • Обжариваем сырники с двух сторон, как обычно.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике8

    • Подаем сырники из творога к столу со сметаной и сиропом.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике9

    Сырники с насыщенным творожным вкусом

    В сырниках, приготовленных по данному рецепту, практически не ощущается присутствие манки или муки (если их делать с мукой), а также яиц.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике10

    Ингредиенты:

    • творог – 900 г;
    • яйцо;
    • сахар – 2 – 3 ст. л., в зависимости от степени «кислости» творога;
    • соль;
    • ванилин – щепотка;
    • масло растительное.

    Приготовление:

    • Для данного рецепта очень важным является отсутствие сыворотки в твороге.
    • Поэтому любой творог откидываем на марлю, сложенную в четыре слоя
    • Стягиваем края марли и отжимаем влагу. Лучшим вариантом будет оставить творог в марле на ночь в холодильнике.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике11

    • Сухой мягкий творог высокой жирности перекладываем в емкость, добавляем все ингредиенты.
    • Хорошо вымешиваем всю массу. Делим всю однородную творожную массу пополам.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике12

    • Каждую половину творожной массы скатываем плотной колбаской 3 – 4 см в диаметре.
    • Нарезаем сырную колбаску кусочками.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике13

    • Рабочую поверхность лишь слегка посыпаем мукой. При помощи широкого ножа придаем сырникам форму удлиненного бочонка.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике14

    • Кладем сырники в морозильную камеру на 15 – 20 минут. Охлажденные и слегка подмороженные по краям, сырники, не потеряют красивую форму при обжаривании.
    • Обжариваем творожные бочонки с двух сторон до готовности.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике15

    • Подаем сырники, приготовленные по пошаговому рецепту с фото, к столу, слегка посыпав сахарной пудрой.
    • Для украшения блюда можно использовать любые фрукты или ягоды, а также сироп.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике16

    Сырники с изюмом

    Добавить в тесто для сырников можно не только изюм, но и любые другие сухофрукты. С такой добавкой сырники получаются намного вкусней и пышней.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике17

    Ингредиенты:

    • творог – 500 г;
    • яйцо;
    • мука – 4 ст. л.;
    • изюм – 150 г (или по желанию);
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – щепотка;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • масло для жарки.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике18

    Приготовление:

    • Изюм промываем, но не замачиваем, обсушиваем бумажным полотенцем.
    • Выкладываем творог в емкость, добавляем яйцо и другие ингредиенты.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике19

    • Творожную массу с изюмом тщательно вымешиваем, оставляем на 10 минут.
    • Еще раз вымешиваем творожную массу и лепим из нее сырники привычной формы, набирая массу столовой ложкой.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике20

    • Обжариваем сырники с двух сторон и подаем к столу со сметаной и вареньем.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике21

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике22

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике23

    Сырники, запеченные в духовке

    В духовке сырники получатся особенно пышными и нежными, как в садике. Кроме того, готовить их таким образом намного проще.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике24

    Ингредиенты:

    • творог – 400 г;
    • сметана – 150 г;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • манная крупа – 3 ст. л.;
    • масло сливочное – 1 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • соль;
    • ванилин – 1 / 3 ч.л.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике25

    Приготовление:

    1. В одной емкости смешиваем все сухие продукты.
    2. Творог выкладываем в просторную емкость, разминаем толкушей для приготовления пюре или руками.
    3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, слегка остужаем. Остывшее сливочное масло выливаем в емкость с подготовленным творогом.
    4. Добавляем к творогу и маслу сметану и яйца. Всю смесь тщательно перемешиваем до однородности.
    5. В подготовленную творожную массу насыпаем смесь сухих ингредиентов. Вновь все тщательно вымешиваем.
    6. Раскладываем сырную массу по подготовленным силиконовым формочкам.
    7. Запекаем сырники в духовке, прогретой до 180 °С, в течение 25 минут.
    8. Подаем сырники слегка охлажденными с любым сиропом и сметаной.

    Сырники диетические с шоколадом и ягодами

    Готовим сырники из творога без добавления масла. Сырники готовим с мукой любого вида, они всегда получаются вкусными и пышными, как в садике.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике26

    Ингредиенты:

    • творог – 400 г;
    • кукурузная мука (овсяная, цельнозерновая или пшеничная) – 3 ст. л;
    • яйцо;
    • сахар – 1 ст. л.

    Для подачи:

    • шоколад горький;
    • ягоды свежие или замороженные.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике27

    Приготовление:

    • Творог измельчаем любым способом, можно воспользоваться погружным блендером.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике28

    • В однородную творожную массу добавляем яйцо, муку и сахар, все тщательно вымешиваем.
    • На противень укладываем пергамент, маслом не смазываем.
    • Из приготовленной творожной массы формируем сырники и раскладываем их на пергаменте.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике29

    • Выпекаем в духовке при 180 °С, в течение 25 минут. При желании, сырники через 15 минут можно извлечь из духовки и перевернуть. Затем вновь отправить в духовку еще на 10 минут.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике30

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике31

    • Готовые сырники раскладываем красиво на блюде для подачи. Поливаем сырники растопленным шоколадом и раскладываем ягоды.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике32

    Сырники с шоколадным центром

    По данному рецепту мы приготовим очень вкусные сырники с шоколадом. Такой вариант любимого блюда непременно приведет ваших домочадцев в восторг.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике33

    Ингредиенты:

    • творог мягкий – 400 г;
    • творог зернистый – 200 г;
    • шоколад горький – 1 плитка;
    • крахмал – 2 ч. л.;
    • манка – 120 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль;
    • сахар – 1 ст. л.

    Приготовление:

    • Смесь мягкого творога и зернистого будет способствовать пышности сырников и получению насыщенного творожного вкуса. Кроме того, сырники с таким смешанным творогом отлично держат форму.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике34

    • Итак, смешиваем два вида творога в одной емкости, добавляем все остальные ингредиенты.
    • Творожную массу тщательно вымешиваем и приступаем к формированию сырников.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике35

    • Плитку шоколада ломаем на кусочки.
    • Набираем тесто для сырников столовой ложкой, перекладываем в ладонь. Придаем тесту форму лепешки, в центр которой кладем по кусочку шоколада.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике36

    • Закрываем форму, соединяя края. Все сырники обваливаем в муке и укладываем в форму для запекания.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике37

    • Ставим форму с сырниками из творога в духовку, запекаем 20 минут при 180 °С.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике38

    • Подаем шоколадные сырники пышные, как в садике к столу с любым сиропом.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике39

    Сырники с орехами и сухофруктами

    Усилить вкус и пользу любимого творожного блюда можно внесением в тесто различных добавок. Орехи и сухофрукты — это, как раз то, что нужно.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике40

    Ингредиенты:

    — творог – 200 г;

    — яйцо;

    — сахар – 1 ст. л.;

    — мука – 1 ст. л.;

    — банан – 1 / 2;

    — курага – 5 шт.;

    — масло растительное для жарки;

    — орехи – горсть.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике41

    Приготовление:

    1. Для приготовления сырников по данному рецепту, приобретаем мягкий творог жирностью не менее 5 %.
    2. Банан и курагу нарезаем мелкими кусочками. Орехи также измельчаем. Степень измельчения орехов зависит от ваших предпочтений.
    3. Собираем в одной емкости творог, яйцо, сахар, орехи и сухофрукты, все тщательно вымешиваем до однородности.
    4. После получения однородной творожной массы, добавляем муку и еще раз перемешиваем.
    5. Из полученного творожного теста с наполнителем формируем сырники и обжариваем в растительном масле с двух сторон.
    6. Сырники из творога, приготовленные на сковороде, слегка остывшие и пышные, как в садике, подаем к столу с вареньем.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике42

    Сырники без манки и муки

    По данному рецепту готовим сырники из творога без манки. Причем приготовление будет на сухой сковороде, согласно пошаговому рецепту с фото. Получим очень вкусные и пышные сырники, как в детском садике. Детям понравятся обязательно.

     

    Ингредиенты:

    — творог – 400 г;

    — кокосовая или рисовая мука – 2 ст. л.;

    — яйцо;

    — сахар или его заменитель Стевия – 1 ст. л.;

    — курага – 6 шт.;

    — клюква вяленая или изюм;

    — соль;

    — ванильный сахар – 1 ч. л.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике43

    Приготовление:

    • Творог разминаем до однородности без присутствия комочков.
    • Курагу и клюкву промываем, обсушиваем. Курагу нарезаем небольшими кусочками.
    • Выкладываем сухофрукты в емкость с творогом, добавляем все остальные ингредиенты.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике44

    • Тесто для сырников тщательно вымешиваем. Набираем тесто порционно и формируем сырники.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике45

    • На сковородку масло не наливаем, а лишь смазываем ее 2 – 3 каплями масла.
    • Укладываем на разогретую сковородку сырники, слегка прижимаем их ко дну.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике46

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике47

    • Обжариваем с двух сторон и подаем к столу.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике48

    Сырники воздушные

    Добавив небольшое количество соды, вы получите совершенно воздушные сырники. Лакомиться такими сырниками можно вместо домашней выпечки, подавая их к чаю или кофе.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике49

    Ингредиенты:

    — творог – 200 г;

    — сахар – 4 ст. л.;

    — яйца – 2 шт.;

    — соль;

    — мука – 7 ст. л.;

    — сода – 1 / 2 ч. л.;

    — масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем творог, добиваясь получения однородной массы без комочков.
    2. Если творог влажный, то обязательно откидываем его на марлю и отжимаем.
    3. Выкладываем творог в просторную емкость, добавляем остальные ингредиенты.
    4. Из полученного теста формируем колбаску небольшого диаметра.
    5. Нарезаем колбаску на кусочки, формируем сырники.
    6. Обваливаем сырники в муке и обжариваем с двух сторон.
    7. Подаем сырники из творога с содой к столу. Отведать сырники можно с медом или сметаной.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике50

    Сырники без яиц

    Если вы приобрели качественный мягкий творог, то вы вполне сможете приготовить сырники из творога без яиц. Сырники, приготовленные по данному рецепту с фото и пошаговым описанием, прекрасно держат форму. Детям непременно понравятся пышные сырники, как в детском саду.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике51

    Ингредиенты:

    — творог – 400 г;

    — мука – 2 ст. л;

    — соль;

    — сахар – 1 ст. л;

    — масло растительное для жарки.

    Приготовление:

    1. Правильное приготовление из качественного мягкого и пластичного творога обеспечат успех приготовления сырников без яиц.
    2. Сахара много добавлять не следует, так как он также размягчает структуру сырников.
    3. Творог тщательно разминаем, добавляем все ингредиенты.
    4. Замешиваем мягкое творожное тесто, раскатываем из него колбаску.
    5. Нарезаем тесто кружочками, формируем сырники.
    6. Обжариваем сырники с обеих сторон и подаем к столу.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике52

    Сырники в мультиварке

    Если на вашей кухне есть этот реальный помощник каждой хозяйки — мультиварка, то в ней можно приготовить отличные сырники из творога. Причем их можно приготовить, как в жареном варианте, так и на пару.

    Вкус детства: пышные сырники из творога как в садике53

    Ингредиенты:

    — творог – 400 г;

    — сахар – 2 ст. л.;

    — яйцо;

    — соль;

    — ванилин – 1 / 3 ч. л.

    Приготовление:

    1. Выкладываем творог в просторную емкость, удобную для перемешивания, добавляем все перечисленные ингредиенты.
    2. Для придания творожной массе однородности, можно воспользоваться погружным блендером.
    3. Подготавливаем поддон для пароварки, который прилагается к мультиварке. Рядом ставим емкость с водой, в которой будем смачивать руки, чтобы творожная масса к ним не прилипала.
    4. Из приготовленного теста формируем сырники и укладываем их в поддон с отверстиями.
    5. В мультиварку наливаем воды меньше половины всего объема. Устанавливаем чашу и закрываем крышку.
    6. Включаем функцию «варка на пару» и устанавливаем таймер на 20 минут.
    7. После сигнала открываем крышку мультиварки и извлекаем поддон.
    8. Сырники сразу не вынимаем, даем им слегка остынуть, чтобы они лучше держали форму.
    9. Перекладываем вкусные полезные сырники, приготовленные по всем правилам здорового питания, на красивое блюдо.
    10. Поливаем сиропом, вареньем или сметаной, подаем диетическое блюдо к столу.

    Как видно из данного материала, рецептов приготовления пышных и вкусных сырников достаточно много. Любой рецепт можно рассматривать, как базовый, внося изменения согласно своим предпочтениям.

    Сырники, это не только вкусная и полезная пища, но еще и пища быстрого приготовления, что немаловажно. Кроме того, сырники можно замораживать как в уже обжаренном готовом виде, так и в виде полуфабриката. На вкус любимого блюда это не влияет. К нужному моменту у вас всегда будет под рукой сытное лакомое блюдо.

    Источник: kleo.ru

Похожие записи

Извращенец из Краснодара  получил срок за публичное оскорбление символа воинской славы

Рецепт для похудения: морковные котлеты. Едим — и килограммы уходят

Салат Снеговик на Новый год 2019

Полезный кекс из творога и овсянки.

Рецепт салата с курицей: топ 7

Ученый объяснил, почему плавленый сыр нам кажется таким вкусным

Как правильно мыть овощи и фрукты. Самый надёжный способ

Диетолог Кабанов назвал продукты, улучшающие работу ЖКТ

Выпечка для неспешных выходных: готовим нежный кекс с апельсиновым сиропом

Эксперт назвала неочевидные продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Биолог раскрыла максимальные сроки хранения домашних солений и компота

Виноградный край: как проходит сбор ягоды в Таджикистане и какой сорт самый сладкий?

Ваш комментарий

3 + 3 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее