Еда

Вкусный легкий завтрак, который готовится с вечера

Долгие выходные неминуемо подходят к концу, но все еще хочется порадовать себя и семью чем-то необычным. Предлагаем замариновать яичные желтки. Такую закуску азиаты обычно подают к сакэ. Но и просто с рисом получается вкусно и необычно.

Вкусный легкий завтрак, который готовится с вечера

© Открытые источники

Ингредиенты:

  • Яйцо — 8 шт.
  • Соевый соус — 120 мл.
  • Рисовый уксус — 60 мл.
  • Сахар — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте соевый соус с рисовым уксусом и сахаром. Убедитесь, что все кристаллики растворились.
  2. Желтки аккуратно отделите от белков. Действуйте аккуратно, чтобы они остались целыми.
  3. Выложите желтки в подходящую по размеру посуду так, чтобы они располагались в один слой. Залейте маринадом и оставьте в холодильнике под крышкой на 8–12 часов. За это время желтки покроются прочной оболочкой, а внутри будет густой желток пропитанный соусом. Если продержать сутки, то желтки станут янтарного цвета и еще гуще.
  4. Подавайте к столу вместе с вареным рисом. Это очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками

Созданы томаты, которые вялятся сразу на лозе

Жгучая хреновина из помидоров на зиму — пошаговый рецепт

Диетолог Бурякова посоветовала заменить фастфуд домашней полезной выпечкой

В РОСБИОТЕХе создали вино на основе грибов для похудения

Диетолог объяснила, как питаться в разные годы жизни

Показываем гениальный рецепт домашнего рулета из курицы. Можно есть в нарезку и на бутерброды

Меню на 1500 ккал в день с рецептами

Всё о пицце

Чистой воды маркетинг: калининградский нутрициолог развенчал миф о пользе детокс-коктейлей для похудения

Манник на сметане v.2 (в хлебопечи)

Названы продукты, которые помогут сохранить молодость кожи

Ваш комментарий

33 − = 30

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее