Еда

Вкусный салат Обжорка с курицей и солеными огурцами

Найти варианты простого и вкусного салата «Обжорка» с курицей и солеными огурцами можно у нас на сайте. Приготовить их будет просто, ведь все рецепты представлены с фото и пошаговым выполнением.

Содержание

  • Классический рецепт салата «Обжорка»
  • Салат «Обжорка» с чесноком
  • Салат «Обжорка» с копченой курицей и кукурузой
  • Салат «Обжорка» с сухариками, фасолью и грибами
  • Салат «Обжорка» со свежими огурцами

Вкусный салат Обжорка с курицей и солеными огурцами0

  • Категория:
    салаты
  • Время приготовления:
    1 час

Ингредиенты

  • куриное филе
  • соленые огурцы
  • лук
  • морковь
  • зелень
  • майонез
  • подсолнечное масло
  • специи

Салат «Обжорка» с курицей и солеными огурцами знаком не всем, но готовится он просто и получается очень вкусным. Есть несколько вариаций рецептов этого блюда, ниже они представлены с фото и пошаговым описанием. 

Классический рецепт салата «Обжорка»

Название салат получил благодаря невероятному вкусу, аромату и в то же время легкости, ведь попробовав его один раз, не удержишься от второй порции. Приготовить салат «Обжорка» с курицей и солеными огурцами по этому рецепту с фото будет просто. Его можно подать к праздничному застолью, ведь его вкус поразительный.

Вкусный салат Обжорка с курицей и солеными огурцами1

Также он отлично подойдет на каждый день, так как в составе используются простые и доступные продукты.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень укропа – 4-5 веточек;
  • майонез для заправки салата – 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло для обжарки – 3 ст. л.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо курицы отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности. Рекомендуется брать грудку на кости и с кожицей, такое мясо будет сочным и мягким. В бульон для аромата добавляем лавровый лист и перец горошком.

Вкусный салат Обжорка с курицей и солеными огурцами2

  • Тем временем начинаем заниматься овощами. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем достаточно мелко и отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем, постоянно перемешивая, около 5 минут. Лук должен стать мягким и золотистым.

Вкусный салат Обжорка с курицей и солеными огурцами3

  • Морковь очищаем, моем и трем на терке с крупным сечением. Можно использовать терку для корейской моркови. Натертый овощ добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем все вместе под закрытой крышкой. Готовые овощи солим, перчим. Выкладываем на тарелку, чтобы остывали. Стараемся достать овощи со сковороды без масла.

Вкусный салат Обжорка с курицей и солеными огурцами4

  • Отваренное и остывшее мясо нарезаем средними кубиками. Отправляем в глубокую емкость. Туда же – остывшие обжаренные овощи.

Вкусный салат Обжорка с курицей и солеными огурцами5

  • Соленые огурцы измельчаем кубиками среднего размера. Выкладываем их на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага. Только после этого отправляем их в общую емкость.

Вкусный салат Обжорка с курицей и солеными огурцами6

  • Добавляем к остальным ингредиентам свежую измельченную зелень, майонез, соль по вкусу, все тщательно перемешиваем.

Вкусный салат Обжорка с курицей и солеными огурцами7

  • Даем салату «Обжорка» с курицей и солеными огурцами настояться около получаса, затем выкладываем в красивое блюдо или креманки и подаем к столу. Представленный рецепт с фото несложный, готовить такой салат одно удовольствие.

Вкусный салат Обжорка с курицей и солеными огурцами8

Вкусный салат Обжорка с курицей и солеными огурцами9

Салат «Обжорка» с чесноком

Ароматный салат «Обжорка» в стандартном варианте готовится с курицей и солеными огурцами. В этом рецепте с фото добавим чеснока, блюдо приобретет пикантный вкус и необычный аромат.

Ингредиенты:

  • окорочок куриный – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Вкусный салат Обжорка с курицей и солеными огурцами10

Приготовление:

  • Окорочок предварительно моем. Отправляем вариться в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком до полной готовности.

Вкусный салат Обжорка с курицей и солеными огурцами11

  • Лук и морковь очищаем, моем. Лук мелко рубим ножом, а морковь трем на терке с крупным сечением или по желанию нарезаем тонкой соломкой.

Вкусный салат Обжорка с курицей и солеными огурцами12

  • Обжариваем овощи по отдельности на сковороде с растительным маслом.

Вкусный салат Обжорка с курицей и солеными огурцами13

  • Куриный окорочок охлаждаем, отделяем мясо от кости. Нарезаем его средними по размеру кусочками.

Вкусный салат Обжорка с курицей и солеными огурцами14

  • Чеснок очищаем и как можно мельче нарезаем ножом.
  • Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в дуршлаг, чтобы избавить их от лишней жидкости.

Вкусный салат Обжорка с курицей и солеными огурцами15

  • Все подготовленные продукты выкладываем в общую миску, солим, перчим, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.

Вкусный салат Обжорка с курицей и солеными огурцами16

Салат «Обжорка» с курицей и солеными огурцами можно подавать в общем блюде, а можно порционно в праздничных креманках. Сверху обязательно украшаем свежей зеленью укропа или петрушки, как на фото.

Вкусный салат Обжорка с курицей и солеными огурцами17

Салат «Обжорка» с копченой курицей и кукурузой

Простой и сытный салат «Обжарка» готовится в различных вариациях. Этот рецепт очень простой и вкусный. Таким блюдом можно порадовать близких за праздничным столом или приготовить его на скорую руку, когда гости уже на пороге.

Вкусный салат Обжорка с курицей и солеными огурцами18

Ингредиенты:

  • копченое мясо курицы – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – для заправки салата.

Вкусный салат Обжорка с курицей и солеными огурцами19

Приготовление:

  • Копченое мясо курицы отделяем от кости и убираем кожу, если есть. Нарезаем мясо кубиками среднего размера.

Вкусный салат Обжорка с курицей и солеными огурцами20

  • Корейскую морковь выкладываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
  • Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем сок.
  • Отправляем в глубокую миску нарезанное копченное мясо. Добавляем к нему корейскую морковь и кукурузу.

Вкусный салат Обжорка с курицей и солеными огурцами21

  • Солим, перчим блюдо на свое усмотрение, заправляем по вкусу майонезом. Все тщательно перемешиваем.

Вкусный салат Обжорка с курицей и солеными огурцами22

Выкладываем салат в красивое блюдо, сверху украшаем веточками свежего укропа или петрушки и подаем к столу.

Вкусный салат Обжорка с курицей и солеными огурцами23

Салат «Обжорка» с сухариками, фасолью и грибами

Салат «Обжорка» не всегда готовится с солеными огурцами. В этом рецепте с фото – с курицей, фасолью, грибами и сухариками. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Такой вариант салата украсит праздничный стол и удивит гостей.

Вкусный салат Обжорка с курицей и солеными огурцами24

Интересно! Очень сочный и вкусный торт без выпечки за 15 минут

Ингредиенты:

  • сухарики – 50 г;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • морковь – 500 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • свежие грибы – 400 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 3-4 ст. л.

Вкусный салат Обжорка с курицей и солеными огурцами25

Приготовление:

  • Ставим отвариваться куриное филе. Воду немного солим, добавляем для аромата и вкуса лавровый лист и черный перец горошком. Варим до готовности мяса.
  • Лук и морковь очищаем от кожуры. Лук измельчаем ножом, морковь трем на терке с крупным сечением.

Вкусный салат Обжорка с курицей и солеными огурцами26

  • Обжариваем овощи по отдельности до полной их готовности на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
  • Грибы очищаем от пленок и нарезаем тонкими пластинами. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом до румяности.

Вкусный салат Обжорка с курицей и солеными огурцами27

  • Открываем банку с консервированной фасолью, сливаем жидкость и промываем продукт. Обсушиваем на сухой сковороде, избегая пригорания.
  • Отваренное куриное филе остужаем и нарезаем соломкой по волокнам.
  • Теперь приступим к приготовлению заправки для салата. В емкость вбиваем 1 сырое яйцо, взбалтываем его вилкой. Добавляем к нему соль, черный молотый перец, лимонный сок, горчицу, половину стакана подсолнечного масла. Все хорошенько перемешиваем или взбиваем блендером до однородности.

Вкусный салат Обжорка с курицей и солеными огурцами28

  • Все подготовленные компоненты салата помещаем в глубокую емкость, добавляем заправку и тщательно перемешиваем..
  • Готовый салат заправляем майонезом, добавляем сухарики непосредственно перед подачей к столу. Подаем в порционных креманках или небольших тарелках, укладывая блюдо при помощи кулинарного кольца. Украшаем зеленью.

Вкусный салат Обжорка с курицей и солеными огурцами29

Салат «Обжорка» со свежими огурцами

Легкий, невероятно вкусный свежий салат «Обжорка» стоит непременно попробовать приготовить по этому рецепту. Блюдо станет изюминкой любого застолья. У такого салата невероятно нежный вкус и легкий свежий аромат, обязательно удивите им своих близких.

Вкусный салат Обжорка с курицей и солеными огурцами30

Интересно! Отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • растительное масло – для обжарки грибов и курицы;
  • майонез – по вкусу для заправки салата;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Куриное филе нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарим до полной готовности продукта. Немного подсаливаем.

Вкусный салат Обжорка с курицей и солеными огурцами31

  • Грибы моем и очищаем от пленок. Нарезаем соломкой. Обжариваем их отдельно от мяса до полного испарения влаги и появления румяности.

Вкусный салат Обжорка с курицей и солеными огурцами32

  • Огурцы моем и нарезаем соломкой.

Вкусный салат Обжорка с курицей и солеными огурцами33

  • Корейскую морковку измельчаем ножом.

Вкусный салат Обжорка с курицей и солеными огурцами34

  • Чернослив также нарезаем тонкой соломкой. 

Вкусный салат Обжорка с курицей и солеными огурцами35

  • Все продукты оставляем пока по отдельности.
  • Подготавливаем красивое широкое блюдо, в которое будем выкладывать слои салата. Все слои промазываем майонезом.
  • Первый слой – куриное мясо.
  • Второй слой – жареные грибы.
  • Третий – корейская морковка.
  • Четвертый – чернослив.
  • Пятый – свежие огурцы.

Вкусный салат Обжорка с курицей и солеными огурцами36

Даем «Обжорке» настояться около получаса и подаем к столу, украсив свежей зеленью или зеленым луком.

Салат «Обжорка» в стандартном варианте готовится с курицей и солеными огурцами, но с годами рецепт совершенствовался и изменялся, поэтому сегодня существует множество вариаций этого замечательного блюда. У нас они представлены с фото и пошаговым выполнением, что облегчает задачу приготовления. Нередко мясо курицы заменяют любым другим, например, говядиной, крольчатиной или мясом индейки.

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Вспоминаем бабушкины секреты: 7 способов использовать в хозяйстве капроновый чулок

Самые вкусные салаты из крабовых палочек на Новый год 2020

Классический рецепт лазаньи: готовим итальянский деликатес с фаршем и сыром

Строганина: новый взгляд на северные традиции

Диетолог назвал три полезных витаминных напитка

Кладем хлеб в морозилку: будет свежим в течение месяца

Киноужин «Пряности и страсти» в отеле Villa Elena Hotel & Residences 5*, 2 февраля

Вино, изюм и чеснок! Готовим печеночный паштет по простому рецепту

Заменили колбасу бужениной в пакете: готово за 90 минут

Шампиньоны по-французски – вроде всё элементарно, но вкус нежнейший и изысканный

Клубничный сезон начался. Как выбрать самые сочные и вкусные ягоды

Превращаем полкило фарша в царский мясной рулет. Продукты очень доступные, но блюдо можно подавать даже на праздник

Ваш комментарий

+ 24 = 31

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее