ЗОЖ

Восстанавливают работу сетчатки: пять продуктов, улучшающих зрение

Зрение человека напрямую связано с количеством питательных веществ, которые он получает естественным путем. Поэтому важно составлять рацион питания так, чтобы он поддерживал все необходимые функции организма, от которых и зависит острота зрения.

Восстанавливают работу сетчатки: пять продуктов, улучшающих зрение

© Вечерняя Москва

О том, какие продукты могут восполнить недостающие микроэлементы и улучшить зрение, — в материале «Вечерней Москвы».

Пять продуктов для зрения

По словам врача-терапевта Надежды Чернышовой, среди множества продуктов, которые могут повлиять на качество зрения, отдельное место занимает черника.

— В ней содержатся вещества, которые восстанавливают работу сетчатки, особенно при ярком освещении. Большинство из нас сейчас работают за компьютером и телефоном, из-за чего сетчатка глаза находится в постоянном напряжении. В чернике есть антоцианы — вещества, которые помогают быстро восстанавливать сетчатку именно в условиях яркого света, — сообщила Чернышова.

Также благотворно на зрение влияют все овощи оранжевого цвета, сказала врач.

— Морковь, тыква, репа содержат в составе большое количество бета-каротина, который считается предшественником витамина А. Он способствует цветному восприятию глаза и поддерживает в хороших условиях роговицу, предупреждая сухость, — рассказала специалист.

БАДы: польза, вред, чем опасны

Важна в рационе питания и жирная морская рыба, предупредила Чернышова. Она является источником омега-3 ненасыщенных жирных кислот, которые улучшают сердечно-сосудистую систему.

— А она косвенно влияет и на глаза, потому что в них расположено большое количество кровеносных сосудов и артерий, их важно поддерживать в хорошем состоянии. С этой задачей справляются витамины, которые содержатся в жирной рыбе, — пояснила терапевт.

Врач посоветовала также включать в рацион яйца и орехи.

— В яйцах содержится лютеин, который благотворно воздействует на сетчатку и помогает восстанавливать ткань глаза, а орехи богаты полезными жирами, содержат много фосфора и калия. Все они влияют на зрительный нерв, — сообщила собеседница «ВМ».

Как часто стоит есть такие продукты

В вопросе питания не стоит бросаться в крайности, считает врач. Качество зрения зависит не от количества конкретных продуктов в рационе питания, а от его сбалансированности и регулярности. Важно соблюдать соотношение насыщенных кислот, клетчатки и белков, а также регулярно есть еду только в свежеприготовленном виде.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Короткие тренировки снижают риск развития рака, выяснили ученые

Мужчинам рассказали о главных врагах хорошей эрекции и высокого либидо

«Изменения в организме»: почему не стоит отказываться от коровьего молока в пользу растительного

Как справиться с весенним авитаминозом и плохим самочувствием

Пять штук в день: употребление этого ореха ускоряет сжигание жира во время тренировок

Диетолог перечислила причины срывов во время диет

Невролог перечислила продукты против тревоги

Онколог назвала продукт, от которого нельзя отказываться

Удар по организму или бонус: можно ли прибавить к суткам дополнительные два часа

Daily Mail: для защиты от рака нужно отказаться от алкоголя и сахара

Россиянам раскрыли эффективный способ справиться с бессонницей

Регулярное голодание назвали полезным для здоровья

Ваш комментарий

+ 60 = 65

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее