Врач-гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Калимат Багатова рассказала о негативных последствиях для здоровья при излишнем употреблении шашлыка. Об этом сообщает РИА Новости.
По словам Багатовой, употребление приготовленного на огне мяса в умеренном количестве не приносит никакого вреда. Переедание же может вызвать тошноту и боли в верхней части живота. Эти симптомы возникают из-за того, что шашлык готовится на основе многих специй, трав и добавок, что приводит к раздражению желудка и неприятным ощущениям в нем: изжоге, отрыжке, тошноте, боли.
До этого диетолог Антонина Стародубова предупредила, что красное мясо можно есть не чаще двух раз в неделю.
Диетолог Олег Ирышкин отметил, что при приготовлении шашлыка лучше сделать выбор в пользу мяса курицы или рыбы, а также добавить к блюду побольше свежих овощей.
До этого врач назвала опасные последствия сырого шашлыка для человека.