Еда

Врач Баженов: творог хорошо усваивается только при адекватном уровне витамина D в организме

Творог — мегаполезный продукт для костей и здоровья в целом. Его можно есть и с фруктами, и с ягодами, а ещё делать сырники, запеканки и добавлять в выпечку. Плюс это отличный источник белка. Но на этом сильные стороны этого продукта не заканчиваются.

Врач Баженов: творог хорошо усваивается только при адекватном уровне витамина D в организме

© Секрет Фирмы

Есть ли минусы? Как сообщил врач-травматолог Алексей Баженов, творог отлично укрепит кости, но только в том случае, если в организме всё в порядке с витамином D. Если уровень последнего низкий, то кальций не будет усваиваться. Он добавил, что не стоит есть творог с подсластителем — так недалеко до сахарного диабета. А ещё врач порекомендовал просто выбрасывать испорченный продукт, а не пытаться сделать из него сырники или что-то ещё.

Врач-нутрициолог Игорь Строков отметил, что в твороге больше пользы, чем вреда. Причём ценят его не только за кальций. В твороге также достаточно витамина В12, калия, фосфора, селена и витамина А. Поэтому добавить его в рацион точно стоит.

Медик напомнил, что творог подойдёт для питания диабетикам, так как оказывает ограниченное влияние на уровень сахара. Ещё он будет полезен для восстановления мышц, ускорения метаболизма и здоровья щитовидки. Творог часто едят люди, которые придерживаются белковой диеты. О том, что это за рацион, рассказали тут .

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Капусту едим кочанами и мяса не нужно, такое объедение! Вся хитрость в молоке с присыпкой

Полезное печенье без муки и сахара. Не не только вкусное, но и быстро утоляет голод: удобно делать детям в школу

Названо главное различие между мюсли и гранолой

Тесто для пельменей на кефире без яиц

LÚWO – гастрономическое путешествие в восточное Средиземноморье

5 самых вредных блюд русской кухни

Знакомьтесь, соус. Просто соус. Луковый…

Как готовить гриб Валуй

Немного изменила способ приготовления горохового супа и в итоге получился замечательный

Слоеные салаты на Новый год 2019 — новинки

Эксперты рассказали, как сохранить продукты свежими в летнюю жару

«Оссобуко» из курицы

Ваш комментарий

+ 88 = 90

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее