Еда

Врач Гадзиян: чипсы и копченые колбасы опаснее сахара и соли

Врач Гадзиян: чипсы и копченые колбасы опаснее сахара и соли0

В рационе человека иногда присутствуют продукты, которые не нужны организму. К ним относятся колбасные изделия и чипсы, рассказал в своем Telegram-канале кандидат медицинских наук, хирург и онкоуролог Марк Гадзиян. «Самая вредная еда — это чипсы и копченые колбасные изделия, в них больше всего канцерогенов», — отметил он. В этот список Гадзиян также внес соль и сахар. Но по сравнению с копченой колбасой они менее вредны. Врач отметил, что полностью убрать сахар и соль невозможно, но нужно лучше следить за количеством соленого и сладкого в рационе. По словам Гадзияна, крепкий алкоголь очень опасен для нейронов головного мозга. Чтобы снизить риск развития простатита и аденомы, следует вести более подвижный образ жизни, рекомендовал он. Диетолог Татьяна Селезнева также напомнила, что колбасные изделия, соевый соус и полуфабрикаты являются обычным пищевым мусором, который вреден для человека.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Рецепт тыквенного крем-супа с крабом: блюдо из меню для участников ПМЭФ

Солим капусту на зиму в ведре, чтобы была хрустящей

Узбекский соус к шашлыку и любому другому мясу. Делается за 1 минуту, справится даже ребенок

Простые и легкие закуски на Новый год 2021

Диетолог перечислил «здоровые» продукты, которые на самом деле подвергаются ультраобработке

Рецепт маринованного салата из свеклы. Лучше готовить сразу много, потому что съедают его моментально

Лёгкий салат с копченым сыром и тунцом

Пирог с яблоками на кефире

Генацвале!

Универсальный способ засолить любую рыбу. Берем сырую недорогую форель и получается вкуснее элитной нарезки

Эксперт Бессонов назвал масло, которое снизит уровень холестерина

Салат с крабовыми палочками, огурцом и горошком

Ваш комментарий

41 − 39 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее