Врач-эндокринолог Елена Губкина в разговоре с aif перечислила продукты, содержащие больше сахара, чем кажется.
Так, например, хлопья или мюсли, являются источником скрытого сахара, предупредила врач. Она рекомендовала заменить их цельнозерновой кашей.
Кроме того, много сахара содержится в йогуртах с фруктовыми добавками, обезжиренных молочных продуктах, а также фруктовых смузи.
Чтобы контролировать уровень сахара в рационе, врач посоветовала внимательно читать этикетки продуктов и выбирать варианты с низким содержанием добавленного углевода.
Ранее врач-эндокринолог-диетолог Клиники лечебного питания ФИЦ питания и биотехнологии Юргита Вараева поделилась советами здорового питания с учетом уровня потребляемого сахара. По ее словам, основные ограничения следует накладывать на сахар, который люди сами добавляют в пищу или присутствуют в промышленно переработанных продуктах.
Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.