Еда

Врач Янг назвала пять опасных продуктов на столе, которые забирают здоровье

Врач-эндокринолог Екатерина Янг дала советы по питанию зимой, указав на самые вредные и полезные продукты на столе.

Пять опасных продуктов на столе, которые забирают здоровье

© Российская газета

В холодное время года врач посоветовала особенно избегать продуктов с пустыми калориями. Это чипсы, пончики, газировка, соусы, а также полуфабрикаты, пишет эндокринолог в своем Telegram-канале.

Видео дня

Кроме того, следует быть аккуратнее с пищей, которая отличается высоким гликемическим индексом. В списке врача пшено, каши быстрого приготовления, белый хлеб, булочки, мед. Едва ли пойдут организму на пользу "пластиковые" овощи и фрукты.

Екатерина Янг посоветовала обратить внимание на более полезные и доступные сезонные корнеплоды. Есть их можно в печеном, вареном, тушеном виде.

"Это корень петрушки, сельдерея, свекла, репа, морковь, брюква", — перечислила врач, добавив, что корнеплоды являются источником хороших углеводов.

При этом их отличает "богатый витаминный и минеральный состав", что помогает восполнить дефициты.

Специалист считает, что зимой на столе должна быть "сезонная" квашеная капуста. Помимо того, что в ней много витамина С, она также эффективна для улучшения желчеоттока и усвоения железа.

"Повышает кислотность. Увеличивает количество полезных бактерий и снижает число "плохих". Эффективна против Candida", — добавила специалист.

Квашеную капусту можно использовать как закуску или гарнир, а также комбинировать с другими овощами. Классический винегрет — прекрасный зимний салат, считают медики.

Не стоит забывать и про гранаты. Их особая ценность заключается в том, что они содержат эллаговую кислоту — это антиоксидант.

Эта кислота "помогает омолаживать организм, замедляя реакции окисления и препятствуя накоплению свободных радикалов, защищает клетки от влияния канцерогенов", отметила врач.

Также в списке полезных продуктов зимой тыква и цитрусовые.

"Тыква — это источник бета-каротина и клетчатки. Цитрусовые повышают кислотность желудочного сока, поэтому улучшают пищеварение", — заключила специалист.

Медики подчеркивают: вместо популярных свежевыжатых соков предпочтительнее есть фрукты "целиком" или делать из них смузи.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Что приготовить без мяса: 3 постных рецепта блюд

Самые вкусные рецепты лечо на зиму

10 главных мясных блюд китайской кухни

Курица в сливочно-сырном соусе на сковороде

Жирные продукты, которые нужно есть при похудении

Смешиваем 1 кг картошки с 350 гр фарша и получаем целую гору зраз. Сочные даже после разогрева

Диетолог назвал продукты от стресса

Вкусная и сытная фасоль с мясом в томатном соусе. Базовые ингредиенты, но вместе настоящий шедевр

Борщ, манка и «орешки»: незабываемые блюда из СССР

Острый перец на зиму: как сделать заготовки без хлопот

Квашеная капуста по-сибирски — старинный рецепт с тмином и морковью

Пасхальный кулич без дрожжей и самый вкусный рецепт в 2021 году

Ваш комментарий

43 − 37 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее