ЗОЖ

Врач Янг назвала симптом «сахарного лица», требующий отказа от ряда продуктов

Глюкоза в крови резко повышается, провоцируя активацию процессов гликации, если человек ест слишком много сахара. Распознать этот процесс, вызывающий преждевременное старение, можно в том числе по набору симптомов, которые выдает "сахарное лицо". Об этом рассказала в своем Telegram-канале эндокринолог Екатерина Янг.

Симптом «сахарного лица», требующий отказа от ряда продуктов

© 0Российская Газета

Как пишет врач, гликация представляет собой реакцию, во время которой молекулы глюкозы связываются с молекулами белка, изменяя структуру последнего. Конечные продукты гликирования, в свою очередь, связаны с ранним старением.

"Они способны со временем накапливаться, вызывать сбои в обменных процессах, кислородное голодание, разрушение клеток — и это одна из причин старения", — предупредила Екатерина Янг.

Если в организме активно идут процессы гликации, то это отражается и на внешности, в частности на лице.

В том случае, когда из-за воспалений на коже появляются долго не проходящие подкожные прыщики, человек уже в зоне риска. Необходимо пересмотреть свое питание.

Кроме того, насторожить должны сухость, шелушение, потеря эластичности, морщины, сосудистые звездочки, отеки. Еще два признака — тусклый цвет лица и пигментация.

Какие изменения внести в питание? Уменьшить в рационе количество сахара, сладких фруктов, кондитерских изделий, готовых соусов, газировки.

"А также всего, на чем есть румяная корочка. От мяса до выпечки", — добавила эндокринолог.

Налегать на углеводы, объясняя это "праздниками", — большая ошибка. Морщины, дряблость, провисание контуров лица, гиперпигментация, расширенные капилляры и отеки — все это результат чрезмерного увлечения десертами, ранее предупредила врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева.

По словам специалиста, стоит быть внимательнее с такими "заменителями" сладкого, как сухофрукты, джемы, варенье.

"С сухофруктами будьте внимательнее, в них много фруктозы. Цукаты вовсе исключите — это добавленные сахара", — уточнила врач.

Даже самого полезного в рационе должно быть в меру, напоминают медики.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Гастроэнтеролог Шульга рассказала, как правильно есть мороженое

Фитнес-тренер рассказала об опасности занятий спортом на голодный желудок

Кому следует соблюдать осторожность при употреблении арбуза, рассказали учёные

Гастроэнтеролог рассказал о важности правильного завтрака

Врачи назвали распространенную ошибку при похудении

Профессор Погожева: радужная диета защищает клетки от повреждения радикалами

Диетолог предупредила о вреде белого хлеба для здоровья

Стоматолог Калинин рассказал о последствиях ношения старых коронок

Как справиться с хандрой после зимы и вернуть организму силы

Эксперты рассказали, каким мылом нужно мыть руки

Не просто помогает похудеть: названы 5 преимуществ греческого йогурта для здоровья

Эндокринолог назвала допустимую норму тыквы в день

Ваш комментарий

− 1 = 3

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее