Еда

Врач Кошух: Качественные рыбные консервы изготавливаются вблизи моря

Врач Кошух: Качественные рыбные консервы изготавливаются вблизи моря0

Рыбные консервы — простой и доступный способ включить полезные вещества в свой рацион. Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, как выбрать качественный продукт в магазине, — пишет Pravda.Ru.

Рыба богата белком, йодом, фосфором, калием и селеном. Этот вид позвоночных также является источником незаменимых омега-3 жирных кислот. Здоровому взрослому человеку рекомендовано употреблять не менее двух порций рыбы в неделю, среди которых одна должна быть жирных сортов.

Гастроэнтеролог развеяла миф о том, что металлы, из которых изготавливают консервные банки, могут переходить в продукты. В современных упаковках содержимое никогда не контактирует непосредственно с оболочкой, так как между ними всегда находится слой инертного материала. Роспотребнадзор, в свою очередь, гарантирует — некачественная продукция своевременно изымается с рынка.

Некоторые люди избегают покупки рыбных консервов из-за опасений, что свойства рыбы могут быть потеряны в процессе длительного хранения. Однако врач уверяет — при такой обработке практически все полезные питательные вещества сохраняются.

«Потенциальная опасность рыбных консервов состоит в том, что в них часто содержится много соли, сахара и масла. При выборе продукта в магазине рекомендуется отдавать предпочтение тем, в которых содержание таких добавок минимально. А если опасения все равно остаются, можно перед употреблением промыть содержимое банки водой, чтобы смыть лишнее», — поделилась Кашух.

Перед покупкой рыбных консервов важно обратить внимание на саму банку. Механические повреждения могут свидетельствовать о нарушениях при транспортировке, а вздутые стенки указывать на разгерметизацию упаковки.

Если содержимое жестянки сильно булькает, это означает, что в консервах содержится больше воды, чем рыбы. Следует выбирать продукт, в котором наполнение максимальное.

Также стоит изучить маркировку. Информация о сроке годности, как правило, указывается на дне или крышке упаковки. Консервы с тиснением сложнее подделать, поэтому они предпочтительнее.

По мнению эксперта, важную роль в качестве играет и завод-производитель. Стоит покупать консервы, которые были произведены вблизи моря.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Автоэксперт Носко: иногда после смены масла требуется промывка двигателя

А подать немедля пилав с пулярдою! Какие кухни мира прижились в России

Курица в соевом соусе в духовке целиком

Ученые предрекли исчезновение сыров с благородной плесенью

Как выбрать картошку в магазине: простые советы от экспертов

Можно ли съесть продукт в магазине, не доходя до кассы — объясняет эксперт

В пост и не только: готовим борщ без мяса

Диетолог Круглова: компот из чернослива является одним из самых полезных

Распаковка кувшина вина возрастом более 100 лет. Археолог проверил, сохранился ли внутри напиток: видео

Откуда зимой мы можем получить большое количество витаминов и полезных веществ

Сытный пирог с сыром, шпинатом и орехами — просто, легко и вкусно

Судак по-домашнему

Ваш комментарий

16 + = 21

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее