Еда

Врач Малышева: Употребление блюд с кетчупом провоцирует развитие атеросклероза

Регулярное употребление кетчупа с блюдами может привести к атеросклерозу, поскольку соус содержит большое количество сахара и соли. Об этом в эфире программы «Жить здорово» рассказала врач Елена Малышева.

Врач Елена Малышева заявила, что кетчуп провоцирует развитие атеросклероза

© runews24.ru

Она отметила, что в этом популярном соусе лишь 10-30% помидоров, а вот сахара 35%.

Иммунолог Андрей Продеус подтвердил, что помидоры – единственный полезный продукт в кетчупе, но для пользы лучше употреблять не соус, а свежие овощи, где содержится гораздо больше ликопина.

Сахар вредит сосудам, повреждает оболочку сосудистой стенки. Организм реагирует на проблему и откладывает жир на ранке. А это влечёт за собой образование атеросклеротической бляшки.

Врачи предложили заменить кетчуп на томатную пасту.

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух также считает кетчуп одним из самых вредных соусов.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Можно ли заморозить творог в морозилке

Лабиринты древности, которые могли привести в отчаяние любого

Экономное меню на неделю для семьи из 2 человек

Эксперты назвали 11 бюджетных способов покрасить яйца на Пасху без химии

Сколько сахара прячется в продуктах и напитках. Инфографика

Они есть практически на каждой кухне: какие продукты считаются «пищевым мусором»

Льем соду и уксус в канализацию: хитрость опытных жильцов

Рецепты кабачков в кляре на сковороде

Умер мужчина, выпивший уксус под видом минералки

Сырники как в ресторане: делаем пышные и высокие

Печем новогодний пирог с орехами и апельсинами на праздничный стол!

Способствуют ожирению: каких популярных продуктов стоит избегать после 40 лет

Ваш комментарий

+ 28 = 38

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее