Врач-терапевт амбулатории №2 Пушкинской клинической больницы имени профессора Розанова Сайера Мунаварова рассказала о самых неудачных вариантах для завтрака.
В беседе с сайтом «Аргументы и Факты» она заявила, что прежде всего это простые, или быстрые, углеводы, среди которых торты, конфеты и сладкие булки.
Их употребление вызывает скачок инсулина в крови. После употребления быстрых углеводов человек хочет съесть ещё что-то сладкое, а это приводит к перееданию.
Как отметила Мунаварова, также могут быть вредны однообразные завтраки, поэтому не стоит есть каждый день овсянку или яйца.
Ранее диетолог Полина Журавлёва в беседе с Общественной Службой Новостей рассказала о влиянии питания на состояние кожи.