Еда

Врач назвал 4 продукта, которые становятся токсичными при хранении в холодильнике

Холодильник необходим для хранения продуктов. Но некоторые из них нельзя убирать в прохладную и влажную среду, говорит специалист по здоровью кишечника Димпл Джангда.

Четыре продукта, которые становятся токсичными при хранении в холодильнике

© Чемпионат.com

Эти четыре продукта становятся токсичными при хранении в холодильнике.

Чеснок. В прохладе чеснок быстро поражает плесень. Головки чеснока имеют низкую кислотность, что делает их склонными к развитию Clostridium botulinum, более известной как возбудитель ботулизма.

Лук. Иногда люди кладут в холодильник половинку лука, но делать этого не стоит. Крахмал начинает превращаться в сахар, и луковица постепенно покрывается токсичной для организма плесенью.

Имбирь. На нём тоже быстро начинает образовываться плесень, которая связана с почечной и печёночной недостаточностью.

Рис. Речь идёт об уже приготовленном рисе. Многие люди начали хранить приготовленный рис в холодильнике из-за его устойчивости к крахмалу, и они думают, что это помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови. Но на самом деле рис — один из ингредиентов, который быстрее всего поражается плесенью. Если вы собираетесь хранить его в холодильнике, то не более чем 24 часа.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Клюква на зиму и лучшие рецепты без варки

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественную курицу

Австралийский овощной хлеб вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Беру картофель и капусту. Сытные картофельные зразы с начинкой: простой и вкусный рецепт

Кидаем уже вареные яйца на сковороду и жарим. Шикарнейший рецепт из Турции

Горячий шоколад из какао-порошка

Львовский сырник

Как из одного апельсина сделать три литра сока: видео

Полезное печенье без муки и сахара. Не не только вкусное, но и быстро утоляет голод: удобно делать детям в школу

Горячее питание организовали для жителей и аварийных бригад Подольска

Панцанелла с тунцом и каперсами

Салат с копченой курицей и кукурузой

Ваш комментарий

− 1 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее