Еда

Врач назвал 4 продукта, которые становятся токсичными при хранении в холодильнике

Холодильник необходим для хранения продуктов. Но некоторые из них нельзя убирать в прохладную и влажную среду, говорит специалист по здоровью кишечника Димпл Джангда.

Четыре продукта, которые становятся токсичными при хранении в холодильнике

© Чемпионат.com

Эти четыре продукта становятся токсичными при хранении в холодильнике.

Чеснок. В прохладе чеснок быстро поражает плесень. Головки чеснока имеют низкую кислотность, что делает их склонными к развитию Clostridium botulinum, более известной как возбудитель ботулизма.

Лук. Иногда люди кладут в холодильник половинку лука, но делать этого не стоит. Крахмал начинает превращаться в сахар, и луковица постепенно покрывается токсичной для организма плесенью.

Имбирь. На нём тоже быстро начинает образовываться плесень, которая связана с почечной и печёночной недостаточностью.

Рис. Речь идёт об уже приготовленном рисе. Многие люди начали хранить приготовленный рис в холодильнике из-за его устойчивости к крахмалу, и они думают, что это помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови. Но на самом деле рис — один из ингредиентов, который быстрее всего поражается плесенью. Если вы собираетесь хранить его в холодильнике, то не более чем 24 часа.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Озвучен внешний вид идеального кулича

Россиянам развеяли мифы о считающихся полезными завтраках

Биохимик рассказала о пользе борща для организма человека

Простое меню на Новый год 2022: самые вкусные бюджетные рецепты

Контролируют сахар и массу тела: специалисты рассказали о пользе грибов

В Роскачестве рассказали об отличиях мюсли и гранолы

Делимся лайфхаками для вкуснейшего лосося — а также рецептом из кулинарной книги шеф-повара.

Эксперты рассказали, как очистить мясо покупной птицы от антибиотиков дома

Знаменитый апельсиновый пирог. Лучше, чем в магазине: рецепт за 10 минут

Смешиваем селедку и свеклу. Паштет из ресторана за 5 минут и 50 рублей

Идеально зимой: самые пряные и вкусные супы на обед

Токсиколог Водовозов объяснил, можно ли есть «кетчунез»

Ваш комментарий

+ 36 = 38

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее