ЗОЖ

Врач назвала жирную еду, которая незаменима для здоровья — решит три проблемы

Не секрет, что питание оказывает влияние не только на общее самочувствие, но и определяет настроение человека. Некоторые продукты в рационе "работают" таком образом, что человек меньше ощущает воздействие стресса, усталость, и даже становится менее депрессивным, так как поднимается настроение.

Терапевт назвал ингредиенты, которую стоит добавить в рацион

© Российская Газета

"Союзником в борьбе с плохим настроением и стрессом" является жирная рыба, пишет в своем Telegram-канале кандидат медицинских наук, терапевт Ирина Баранова. В составе продукта — незаменимые омега-3 жирные кислоты, которые крайне важны для нормального функционирования нервной системы.

Врач напомнила, что необязательно тратиться на дорогую красную рыбу. Подойдут также скумбрия и сардины. Главное, следить за количеством соли в рационе.

Отличными источниками полезных жиров, белка и клетчатки являются орехи и семена (миндаль, грецкий орех, семена льна, чиа), также пишет врач.

Такой продукт как авокадо, который все чаще появляется на столе у многих людей, — важный источник мононенасыщенных жиров. Он также содержит витамины группы B и калий. Это важно в борьбе с усталостью, которая, по словам врачей, преследует многих пациентов.

Ирина Баранова в борьбе со стрессом также посоветовала выбирать продукты, в которых много антиоксидантов. Черника, клубника и малина (в том числе после заморозки) способствуют защите клеток мозга и поддержанию когнитивных функций. Для салатов рекомендуется использовать шпинат, капусту. Листовая зелень способствует снижению риска депрессии, отметила врач.

"Это актуально только в случае, когда зелень свежесрезанная", — добавила она.

На гарнир отлично подойдут бобовые, чечевица — это и белок, и клетчатка, и сложные углеводы. Сбалансированный рацион в перспективе улучшает самочувствие, заключила терапевт.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Терапевт Мудаева рассказала, почему опасно есть пережаренные шашлыки

Нутрициолог Белоусова развеяла миф о вреде фруктов, съеденных натощак

Названы главные признаки нестабильной работы иммунитета

Врачи назвали забивающий печень сахарами завтрак

Утренний кофе: друг или враг? Почему лучше его избегать по утрам и когда он действительно полезен

Как по отражению в зеркале понять, что стресс губит красоту

Меняем холестерин на калий: как правильно питаться при повышенном давлении

Исследование: китайская гимнастика помогает снизить давление

Тренировка с гирей 16 кг в домашних условиях. Восемь базовых упражнений

Правда ли, что ингаляции водородом и оксидом азота отодвигают старение?

Эндокринолог Финогентова объяснила, что произойдет после полного отказа от сливочного масла

Эндокринолог Новикова: злоупотребление солью чревато онкологией и инсультом

Ваш комментарий

81 − = 79

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее