ЗОЖ

Врач назвала преимущество подсолнечного масла перед оливковым

Врач-терапевт, нутрициолог Ирина Никулина в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» раскрыла неожиданные полезные свойства подсолнечного масла. Выпуск, в котором она назвала преимущество этого продукта перед оливковым маслом, доступен на платформе «Смотрим».

Никулина рассказала, что в одной столовой ложке подсолнечного масла содержится 30 процентов суточной дозы витамины Е.

«А витамин Е, конечно, известен тем, что он отвечает за здоровье кожи, за ее эластичность, за ее хороший цвет», — пояснила нутрициолог.

Медик добавила, что подсолнечное масло содержит в 2,5-3 раза больше витамина, чем оливковое.

Помимо этого, как отметила врач, подсолнечное масло поддерживает иммунную систему и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Она объяснила, что витамин Е является очень мощным антиоксидантом и подавляет весь оксидативный стресс, который лежит в основе любых воспалительных реакций, в том числе и в сердечно-сосудистой системе.

Ранее врач общей практики Александр Мясников развеял миф о том, что подсолнечное масло хуже оливкового. Специалист заявил, что утверждения о превосходстве оливкового масла над подсолнечным являются маркетинговым ходом. По его словам, оба этих продукта одинаково полезны для здоровья.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

«Ъ»: Минздрав поддерживает запрет продажи сигарет родившимся после 2009 года

Доктор Энаят рассказал о способе сохранения молодости с помощью БАДов

Назван простой способ снять напряжение в глазах

Кардиолог назвал эффективное упражнение для укрепления сердца

Эндокринолог Неудахина рассказала о завтраке с оптимальным балансом БЖУ

Как научиться ходить на руках: 5 простых шагов, как встать на руки и пойти

Врач-эндокринолог назвала продукты, способные предотвратить дефицит витаминов

«Всеми любимые»: названы самые вредные алкогольные коктейли

Чем и кому полезная рябина, рассказал врач

Терапевт рекомендовала употреблять бургеры не более одного раза в месяц

Стоматолог предупредил об опасности жвачек

Public Health Nutrition: съедание рыбы целиком может продлить жизнь

Ваш комментарий

86 − = 79

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее