ЗОЖ

Врач назвала самую полезную еду для сердца

Почти 90% людей не получают достаточно клетчатки, важного питательного вещества. Исследования подтверждают пользу клетчатки для сердца, профилактики рака и диабета. Врач Лиза Афинская утверждает, что потребление клетчатки снижает риск метаболического синдрома и сердечных заболеваний.

Врач назвала самую полезную еду для сердца

© Poslednie-novosti.com

Растворимая клетчатка помогает снизить холестерин в крови. Исследования связывают употребление клетчатки с уменьшением риска рака груди и кишечника.

Лучшие источники клетчатки: зеленый горошек, лимская фасоль, малина, черная и красная фасоль, нут, чечевица, груши, яблоки, киви, тыквенные семена, брюссельская капуста, миндаль, апельсины, овсяные отруби.

Увеличивайте потребление клетчатки постепенно, чтобы избежать проблем с желудком.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Гигиенист развеяла главное заблуждение о чистке зубов

Россиянам перечислили помогающие при бессоннице продукты

Обратный эффект: учёные опровергли миф, что курение помогает похудеть

Облысение — главный кошмар мужчин во всем мире. Как они воюют с лысиной и в каком случае это бесполезно?

Почему молодежь в России теряет зрение и можно ли остановить этот процесс

Стало известно, зачем нужны ежедневные прогулки в парках

Без каких упражнений не обойтись при сидячей работе? Топ-3 от фитнес-тренера

Раскрыто, что происходит с организмом, когда мы регулярно едим квашеную капусту

Раскрыт самый полезный сорт сыра

Всё, что вам нужно знать об интервальном голодании

Гастроэнтеролог Слюняева назвала привычки питания, которые вредят поджелудочной железе

Почему после фитнеса болит поясница

Ваш комментарий

37 + = 38

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее