ЗОЖ

Врач назвала самую полезную еду для сердца

Почти 90% людей не получают достаточно клетчатки, важного питательного вещества. Исследования подтверждают пользу клетчатки для сердца, профилактики рака и диабета. Врач Лиза Афинская утверждает, что потребление клетчатки снижает риск метаболического синдрома и сердечных заболеваний.

Врач назвала самую полезную еду для сердца

© Poslednie-novosti.com

Растворимая клетчатка помогает снизить холестерин в крови. Исследования связывают употребление клетчатки с уменьшением риска рака груди и кишечника.

Лучшие источники клетчатки: зеленый горошек, лимская фасоль, малина, черная и красная фасоль, нут, чечевица, груши, яблоки, киви, тыквенные семена, брюссельская капуста, миндаль, апельсины, овсяные отруби.

Увеличивайте потребление клетчатки постепенно, чтобы избежать проблем с желудком.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Врач Лушкина: правильное питание поможет мужчинам замедлить процесс облысения

Назван продукт, который защитит от атеросклероза и повысит активность мозга

Эксперты: зумеры стали менять свой образ жизни

Диетолог Журавлева рассказала о вреде колбасных оболочек

Богаты магнием: названы три продукта для крепкого сна

Врачи назвали самую опасную еду с холестерином, вызывающую образование тромбов

Правда ли, что сырые яйца полезнее приготовленных? Разбираются врачи

105-летняя женщина удивила окружающих секретом долголетия

Врач заявила, что гаджеты не вредят глазам

Девушка сбросила 25 килограммов за девять месяцев и поделилась своими секретами

Рекомендации Роспотребнадзора: что есть в великий пост в 2024 году, и как не навредить здоровью

Врач перечислил пожилым россиянам способы правильно одеваться зимой

Ваш комментарий

66 − = 56

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее