ЗОЖ

Врач объяснил, что на самом деле делает гречка с кровью и сосудами

Некоторые люди отказываются от употребления гречки, считая, что продукт сгущает кровь. Есть ли у него такое свойство, как он влияет на сосуды и риски тромбообразования, объяснил кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Рустем Садыков.

Врач объяснил, что делает гречка с кровью и сосудами

© РИА Новости

По словам врача, гречка богата железом, которое задействовано в образовании гемоглобина. Однако это не говорит о том, что продукт способен сгущать кровь, подчеркнул врач.

Вместе с тем особенно ценным и полезным продуктом гречку делает в том числе рутин (витамин P), способствующий укреплению и увеличению гибкости сосудов. Более того, существуют исследования, которые показали, что рутин может снизить риск образования тромбов, положительно воздействуя на кровь.

"В этом контексте гречка может считаться продуктом, который улучшает циркуляцию крови", — отметил Рустем Садыков в беседе с "Доктором Питером".

Он уточнил, что такое свойство можно косвенно отнести к положительному влиянию продукта на разжижение крови.

В пользу того, что гречка благотворно воздействует на сосуды, сердце, снижает риск тромбообразования говорит и то, что она богата клетчаткой и магнием.

В любом случае, заботясь о своем питании, важно осознавать, что влияние пищи на кровь зависит не только от одного продукта, но и от общего рациона, заключил гастроэнтеролог.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Эксперт назвал шесть симптомов дефицита железа. Проверьте себя

Врач Ишбаева рассказала об особенностях питания людей в возрасте 50+

Диетолог рассказала, что такое «пищевой шум» и как вы из-за него набираете вес

Персональный тренер объяснил, что происходит с телом, когда мы после 50 лет начинаем поднимать тяжести в зале

Россиянам раскрыли простой способ засыпать за две минуты

Диетолог раскрыла неожиданную пользу пива

Психолог перечислила качества «зрелой и самодостаточной» личности

Врач перечислила наиболее полезные при диабете фрукты

Стало известно, овощи какого цвета самые полезные

Названы четыре продукта, которые улучшат внешний вид за месяц

Эксперты раскрыли, сколько белка должно содержаться в одном приеме пищи

Нутрициолог Мацкевич рассказала, как восстановить организм после зимы

Ваш комментарий

1 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее