ЗОЖ

Врач озвучил страшный вред от картофеля фри

Врач из США напомнил, что растительное масло — ингредиент, который может превратить вкусное блюдо в медленно действующий яд.

Врач озвучил вред от картофеля фри

© РИА Новости

Речь идет об обработанных маслах, изготавливаемых из семян — подсолнечное, кукурузное, рапсовое, соевое, хлопковое и сафлоровое. И они могут быть токсичны и опасны развитием ряда заболеваний, особенно при многоразовом использовании. Например, при приготовлении картофеля фри, пишет «Пятый канал».

По мнению доктора, количество токсинов в порции такой картошки аналогично их содержанию в 25 сигаретах — больше пачки.

Жарка во фритюре лишь усиливает негативный эффект. Эксперт допускает, что такое воздействие может быть одним из факторов развития болезни Альцгеймера.

Ранее новости сообщали, что число курящих россиян за прошлый год сократилось на 3,1 процентных пункта — сегодня курят 24,1% жителей страны.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Дерматологи объяснили, насколько полезен для кожи говяжий жир

Назван суперфрукт для профилактики рака

Тренер объяснил, что лучше для похудения: беговая дорожка или тренажёр-лестница

Одно из популярных убеждений о хлебе оказалось мифом

Травматологи-ортопеды объяснили, почему босоногая обувь полезна не всем и в чем ее проблемы

Врач назвала снижающую риск болезни Альцгеймера диету

Гастроэнтеролог рассказала, кому не рекомендуется пить много чая

Врач-нутрициолог развеяла популярные мифы об ожирении

Йога и женщины: преимущества практики этой тысячелетней дисциплины

Лучше не ешьте эти продукты после фитнес-зала — результата не увидите

JHH: 30 минут ходьбы могут снизить давление при артрите на 15 мм рт.ст.

Дерматолог Галлямова перечислила очищающие кожу от прыщей продукты

Ваш комментарий

54 + = 58

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее