ЗОЖ

Врач Панина предостерегла от употребления шашлыка с шампанским

Шашлыки нельзя считать полезной пищей, поскольку в них содержатся канцерогены, способные вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Ситуация усугубиться, если вместе с шашлыками употреблять спиртное. Так, по словам врача-гастроэнтеролога, врача-диетолога «СМ-Клиника» Натальи Паниной, при употреблении 150 мл водки, чуть больше 1 л пива, полбутылки вина вместе с шашлыком может возникнуть острый панкреатит.

Врач предостерегла от употребления шашлыка с шампанским

©  runews24.ru
«Чем больше доза, тем больше риск возникновения заболевания», — объяснила специалист в разговоре с «Газетой.ру».

Такая реакция связана со способностью алкоголя нарушать кровообращение в поджелудочной железы, что вызывает спазм сфинктеров, через которые железа и желчный пузырь выделяют ферменты и желчь.

Поскольку при употреблении жареного мяса ферменты и желчь выделяются активнее, происходит повреждение клеток поджелудочной. В результате возникает воспаление органа и даже некроз.

При этом самыми вредным вредным считает алкоголь, содержащий газы.

Ранее гастроэнтеролог компании «СберЗдоровье» Дарья Утюмова поделилась своими рекомендациями по приготовлению шашлыка.

Также стали известны страны с самым большим числом оплачиваемых праздничных выходных, а также москвичам рассказали о холодной погоде в выходные.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Нутрициолог Кузина назвала 10 незаметных привычек, которые помогут похудеть

Врач рассказал об опасности грудных имплантов для девушек

Врач развеял миф о том, что презерватив стоит менять во время секса

Врач рассказала, как на здоровье влияют перепады температуры

Врач Арзамасцев: яблоки помогут пожилым улучшить пищеварение

Малоземов развенчал миф о пользе сухофруктов

Стало известно, на сколько сидячая работа увеличивает риск смерти

Диетолог рассказала о пользе мяса ламы

Осенние продукты для крепкого иммунитета: что нужно знать

Названа порция шашлыка, которая не навредит организму

The Conversation: соленая пища негативно влияет на микробиом кишечника

Интерес россиян к теме ЗОЖ растет в среднем на 20% в год

Ваш комментарий

74 − 70 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее